Омлетные блины с помидорами, сладким перцем, цветной капустой и сыром

Нежные омлетные блины с помидорами, цветной капустой, сыром и сладким перцем – вкуснейшая закуска для всей семьи. Они отлично подойдут для сытного завтрака, перекуса. Также подать их можно и на праздничный стол в виде оригинальной закуски. Овощи придадут блинчикам нежный вкус и яркий вид. Такое кушанье не только легко готовить, но и удобно есть.

Ингредиенты
  • • яйца — 2 яйца
  • • молоко – 220-250 мл.
  • • пшеничная мука (любого сорта) – 180 г.
  • • помидоры – 1-2 шт.
  • • средний сладкий перец – 1 стручок
  • • сыр – 100 г.
  • • цветная капуста – 100 г.
  • • зелень укропа – пучок
  • • масло для жарки – 45-50 мл.
  • • соль – щепотка
  • • свежемолотый перец – по желанию
Шаги
Печать
  • Шаги приготовления с фото:
    В достаточно глубокую миску вбиваем яйца и венчиком взбиваем их до пышности.
  • Затем вливаем молоко и еще раз взбиваем до однородного состояния.
  • Далее добавляем в миску муку, просеянную через мелкое сито, соль, перец по желанию и соединяем все компоненты.
  • Помидоры промываем, подсушиваем, нарезаем мелкими кубиками, отправляем в миску и перемешиваем.
  • Туда же добавляем очищенный от семян и нарезанный средними кусочками сладкий перец.
  • Свежую капусту отвариваем в воде пару минут, замороженную капусту оттаиваем при комнатной температуре. Разделяем овощ на соцветия, крошим мелкими кусочками и выкладываем к остальным ингредиентам.
  • Свежий укроп перебираем, споласкиваем, подсушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем средними листочками и добавляем в миску.
  • Перемешиваем венчиком все подготовленные продукты до однородной консистенции.
  • Хорошо разогреваем сковороду и смазываем маслом. Затем выкладываем порцию теста с овощами и разравниваем по всей сковороде. Жарим блин на среднем огне пару минут, пока не схватится яичная смесь.
  • Аккуратно перекидываем блин на другую сторону. На одну половинку блина распределяем тертый средней соломкой сыр.
  • Через минуту накрываем сыр другой половинкой блина и еще раз обжариваем с двух сторон до румяного состояния.
  • Таким способом готовим остальные блины, каждый раз перемешивая смесь так, чтобы овощи распределились по всему тесту. Подаем готовые омлетные блинчики с овощной начинкой и сыром как самостоятельную закуску.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org