Томаты со сливами на зиму

Приготовим сегодня ароматную и вкусную заготовку на зиму. Это будет сочетание слив и томатов в банке с пряным маринадом. Сливы отдадут свой аромат, вкус и цвет этой заготовке. Кстати, если вы томаты съели из банки, а сливы вам не зашли, тогда используйте их для приготовления соусов. Протрите оставшиесяе сливы через сито и используйте его для маринования мяса, получится вкусно. Закрывать будем всё это методом двукратной заливки.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Предварительно простерилизуйте банки для этой заготовки. У каждой хозяйки свой метод стерилизования имеется. Я привыкла делать это в микроволновке. Крышки от банок достаточно пролить кипятком. Рекомендую использовать 1-1,5 литровые банки, чтобы больше влезло в них томатов и слив. Сливы выбирайте для этого рецепта плотные, можно чуть недозрелые. Даже если в процессе заготовки сливы лопнут, кожица слезет, на вкус всего продукта это не повлияет.
  • На дно банки положите сливы и лист лавровый, сухой укроп. Затем добавляйте в банку томаты, заполняйте доверху.
  • Для первой заливки вскипятите воду и наполняйте банку, через 10 минут повторите вторую заливку.
  • Остывшую воду из банки слейте в кастрюлю, на её основе готовьте маринад. Добавьте сахар и соль и доведите до кипения маринад. Добавьте яблочный уксус в маринад. Вместо яблочного уксуса можно использовать любой другой фруктовый или ягодный уксус.
  • Баку залейте кипящим маринадом и закатывайте крышкой, переверните верх дном и накройте полотенцем.
  • Остывшие томаты со сливами храните в кладовой до зимы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org