Классический жульен в горшочках, бесспорно, вкусное и эффектное блюдо для праздничного стола. И его приготовление требует не мало времени. Однако не всегда хочется возиться на кухне, но семья требует ужин. На помощь придет женская смекалка. Легко и быстро можно приготовить оригинальное блюдо, по вкусу практически не уступающее классическому жульену, но не требующему столько усилий для своего создания.
Ингредиенты
- Молодой картофель 300 грамм
- Куриная грудка 300 грамм
- Грибы 200 грамм
- Лук 1 шт.,
- Помидоры 200 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Сливки 100 мл,
- Вода 100 мл,
- Растительное масло 2 ст.л.,
- Соль 2 грамм
- Черный молотый перец 1
Шаги
-
Картофель, моем и чистим. Если используете, как я, молодой и не крупный, то его достаточно тщательно протереть губкой и разрезать на части.
-
Куриную грудку промываем и также нарезаем на кубики.
-
Картофель обжариваем на масле, без добавления специй, чтобы картошка не рассыпалась. Картофель снимаем со сковороды, добавляем еще немного масла.
-
Курицу обжариваем с луком, пока мясо не побелеет.
-
Грибы я использовала лесные, предварительно отварила их в подсоленной воде. Можно взять шампиньоны. Грибы отправляем в сковороду с курицей. Жарим их вместе еще 15 минут.
-
В огнеупорную форму выкладываем картошку.
-
Сверху – курицу с грибами. Раскладываем нарезанные на кружочки томаты. Присыпаем тертым сыром. В отдельной посуде смешиваем сливки с водой и специями, заливаем смесью содержимое формы.
-
Выпекаем при 180 градусов около 30 минут. Но жидкость должна практически полностью выпариться, однако сверху сыр не должен подгореть и пересохнуть, поэтому наблюдает за блюдом в процессе приготовления, при необходимости сверху можно прикрыть противень фольгой.