В разгар ягодного сезона многие начинаю печь пироги, варить варенье, готовить муссы, кисели и желе, но сегодня предлагаем вам блинчики с малиной. Несмотря на их нежность, благодаря которой они просто таят во рту, такое блюдо также поможет быстро избавиться от чувства голода. Сочная и сладкая начинка из перетертой малины с сахаром идеально сочетается с блинчиками и превращает их в настоящее праздничное угощение. Особенно такой рецепт понравится маленьким сладкоежкам, которые отдают предпочтение сладостям.
Чтобы пользоваться этим рецептом зимой, можно заранее запастись малиной, и для этого необязательно заниматься консервацией. Достаточно перетереть ягоды с сахаром, разложить по стерильным банкам, сверху покрыть еще одним слоем сахарного песка, закрыть крышкой и оставить на хранение в темное прохладное место. Для тех, кто не любит косточки, можно перетереть ягодную массу через мелкое сито.
Чтобы порадовать близких людей вкусным и недорогим блюдом, которое нравится всем без исключения, воспользуйтесь этим простым рецептом. Такие вкусные блинчики с ягодной начинкой способны наполнить яркими красками самый серый и унылый день, и превратить обычный завтрак в настоящий пир.
-
Приготовление
Куриные яйца разбиваем в глубокую миску. Добавляем сахар. -
Взбиваем венчиком до однородности.
-
После вводим муку.
-
И вливаем постепенно молоко, перемешивая венчиком.
-
Тесто готово. Даём ему немного постоять, буквально 10 минут, и жарим блинчики. Готовые блины охлаждаем.
-
Теперь каждый блин смазываем перетертой малиной с сахаром.
-
Заворачиваем блины в рулетик.
-
Подаём к столу. Приятного аппетита.