Куриная грудка в сметанно-сырной заливке

Когда готовлю куриную грудку, всегда переживаю, чтобы она не получилась сухой и безвкусной. Много рецептов перепробовала, пока не нашла самый сочный вариант. Им оказалась куриная грудка в сметанно-сырной заливке.

Этот рецепт из разряда «на скорую руку». Всего за 30 минут можно приготовить очень вкусный и полезный обед или ужин для всей семьи. Особенно он понравится тем, кто придерживается правильного питания или хочет немного постройнеть. Подавать куриную грудку в сметанно-сырной заливке можно как самостоятельное блюдо или же добавить к ней гарнир. В любом случае будет отлично!

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Способ приготовления:

    Для начала подготовим куриную грудку. Режем филе небольшими кусочками, солим и приправляем по вкусу, затем хорошо перемешиваем руками и немного отбиваем специальным молотком для мяса. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.

  • Пока куриная грудка маринуется, приготовим заливку. Для этого яйцо смешиваем со сметаной до однородной массы.
  • Далее добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр и по желанию добавляем пару зубчиков измельчённого чеснока. Ещё раз хорошо перемешиваем.
  • Украсим блюдо помидорами. Просто нарежем их тонкими слайсами.
  • Собираем наше блюдо. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Первым слоем выкладываем курную грудку, затем заливаем сметанно-сырным соусом и сверху украшаем помидорами.
  • Присыпаем небольшим количеством тертого сыра и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. Подаем горячим, пока сыр расплавленный и тягучий. Приятного аппетита!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org