Когда готовлю куриную грудку, всегда переживаю, чтобы она не получилась сухой и безвкусной. Много рецептов перепробовала, пока не нашла самый сочный вариант. Им оказалась куриная грудка в сметанно-сырной заливке.
Этот рецепт из разряда «на скорую руку». Всего за 30 минут можно приготовить очень вкусный и полезный обед или ужин для всей семьи. Особенно он понравится тем, кто придерживается правильного питания или хочет немного постройнеть. Подавать куриную грудку в сметанно-сырной заливке можно как самостоятельное блюдо или же добавить к ней гарнир. В любом случае будет отлично!
- Куриное филе (грудка) 300 грамм
- Сметана 4 ст. ложки
- Твёрдый сыр 100 грамм
- Яйцо 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Соль, специи по вкусу
- Чеснока (по желанию) 2 зубчика
-
Способ приготовления:
Для начала подготовим куриную грудку. Режем филе небольшими кусочками, солим и приправляем по вкусу, затем хорошо перемешиваем руками и немного отбиваем специальным молотком для мяса. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
-
Пока куриная грудка маринуется, приготовим заливку. Для этого яйцо смешиваем со сметаной до однородной массы.
-
Далее добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр и по желанию добавляем пару зубчиков измельчённого чеснока. Ещё раз хорошо перемешиваем.
-
Украсим блюдо помидорами. Просто нарежем их тонкими слайсами.
-
Собираем наше блюдо. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Первым слоем выкладываем курную грудку, затем заливаем сметанно-сырным соусом и сверху украшаем помидорами.
-
Присыпаем небольшим количеством тертого сыра и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
-
Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. Подаем горячим, пока сыр расплавленный и тягучий. Приятного аппетита!