Нежный и яркий салат с курицей, кукурузой, украшенный гранатом – отличная холодная закуска для семейного ужина и праздничного торжества. Легкий, достаточно сытный салат приготовить сможет любой начинающий кулинар.
Ингредиенты
- Филе курицы 180 грамм
- Картофель средний 1 шт.
- Куриные яйца 1-2 шт.
- Кукуруза консервированная 160 грамм
- Морковь небольшая 1 шт.
- Легкий майонез 80 мл.
- Гранат (очищенные зерна) 60 грамм
- Соль по вкусу
- Перец 1 маленькая щепотка
- Зелень укропа для украшения 1-2 веточки
Шаги
-
Шаги приготовления фото рецепта:
Картофель отвариваем до готовности, остужаем и пропускаем через среднюю терку. Выкладываем его первым слоем в неглубокую салатницу.
-
Сверху чуть перчим и солим.
-
Затем наносим майонез и размазываем его тонким слоем.
-
Следующим слоем распределяем отварное мясо курицы, нарезанное средними кусочками. Так же как и картофель, слегка присыпаем солью и перцем.
-
Повторяем слой из легкого майонеза.
-
Отвариваем яйца в кипятке 12 минут, остужаем, чистим, разделяем на желтки и белки. Белки натираем на крупной терке очередным слоем.
-
Следующим слоем выкладываем морковь, натертую такими же кусочками как яичный белок.
-
Покрываем морковь тонким майонезным слоем.
-
Сливаем с кукурузы жидкость, кукурузные зерна выкладываем в салатницу.
-
Вновь наносим небольшое количество майонезного соуса.
-
Завершающим слоем посыпаем измельченный желток.
-
Готовый салат из отварной курицы, овощей и яиц украшаем зернами граната и зелеными веточками укропа.