Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной закуски из сала и овощей, которая выручить вас в момент, когда хочется перекусить, а готового рядом нет ничего. Ингредиенты для этого блюда не дорогие, а процесс готовки не сложный. Основной ингредиент этого паштета является сало и морковка, другие составные можно регулировать по своему вкусу.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 2 часа
Выход: 4-5 банок по 500 мл.
Ингредиенты
- Свиное сердце 500 грамм
- Свиная печень 300 грамм
- Сало свиное 1 кг
- Морковь 400 грамм
- Лук 3 шт.
- Чеснок по вкусу
- Соль 1-2 ст. л.
- Смесь молотых перцев 2 ч. л.
- Смесь специй для мяса 2 ст. л.
Шаги
-
Для приготовления блюда возьмите обычное тонкое свиное сало, снимите кожицу и нарежьте сало кусочками небольшими.
-
На мясорубке прокрутите сало. Очищенную морковку и лук с чесноком также измельчите через мясорубку. Все подготовленные компоненты поместите в глубокую большую миску.
-
Для этого закусочного паштета можно использовать любые мясные обрезки, сердце и печёнку. Берите в произвольных пропорциях мясные ингредиенты и нарезайте кусочками.
-
Измельчённую печёнку, сердце и мясо добавляйте к остальной массе для паштета. Добавляйте соль, смесь перцев. Также используйте для аромата спесь специй для мяса или специальную овощную смесь по типу «12 овощей».
-
Тщательно перемешайте полученную массу.
-
Водой промойте стеклянные банки объёмом 500 или 700 мл. Разложите мясную смесь по банкам.
-
Винтовыми крышками закрутите банки. На дно широкой кастрюли постелите маленькое кухонное полотенце, установите банки. Налейте тёплой воды по горлышко банок. После закипания стерилизуйте на маленьком огне 2 часа. Возможно придётся добавлять воды в кастрюлю по мере испарения, не лейте холодную, только тёплую или горячую, иначе могут лопнуть банки. Выключайте по истечению времени огонь и оставляйте банки с паштетом полностью остыть. Храните такой паштет в прохладной кладовой, погребе.
-
Подавайте готовый паштет в лавашем или с хлебом. Можно приготовить макароны с этим паштетом или отварной картофель.