Предлагаем волшебный рецепт пирожного «Ежики». Один такой «Ежик» в состоянии удержать одного ребенка за обеденным столом в течение одной минуты. Всего таких внутри одного ребенка может поместиться от пяти до семи штук.
Таким образом, с милым чадом можно будет приятно пообщаться целых пять минут. А за пять минут, известно, можно добиться очень многого.
Ингредиенты
- 1. Для теста:
- мука (2 стакана);
- желтки вкрутую (5 штук);
- сливочное масло (150 г),
- соль.
- Для начинки:
- грецкие орехи (160 г)
- 2. Для глазури:
- сливочное масло (100 г);
- какао (1 ст. л.);
- молоко (3 ст. л.),
- сахарный песок (1 стакан).
Шаги
-
Рецепт:
3. Готовим орешки: прокаливаем их на сковороде или в микроволновой печи. Прокаленный грецкий орех приобретает особенную нежность, но не переусердствуйте, прогревая ядрышки.
-
4. Отделяем вареные желтки. Белок приберегите для овощного или рыбного салата.
-
5. Растираем желтки со сметаной, замешиваем несладкое тесто на масле. Недостаток сахара с лихвой будет покрыт глазурью, но об этом – чуть позже.
Жирный рассыпчатый вареный желток сообщит тесту ту неповторимую нежность, которая отличает «конфетное» тесто от обычного сладкого.
-
6. Делим тесто на четыре равные части. Тесто настолько послушное и мягкое, что мука или масло для подмешивания больше не нужны.
-
7. Раскатываем колбаски.
-
8. Режем колбаски на равные части.
-
9. В каждую вкладываем четвертинку ореха. Грецкие орехи можно заменить горошинами арахиса.
-
10. Формируем «конфетки». Орешек – внутри. Выпекать до шафранного цвета.
-
11. Вафли пропускаем через крупную терку.
-
12. Готовим глазурь. Выкладываем масло (100 г), какао (1 ст. л.), молоко (3 ст. л.) и сахар (1 стакан) в одну кастрюльку, кипятим.
-
13. Приступаем к оформлению «ежиков». Понадобятся четыре чашки: в одной будут «ежики», в другой – горячая глазурь, в третьей – тертые вафли, а четвертая пока останется пустой.
-
14. С помощью двух вилок обмакиваем голенький «ежик» в глазурь.
-
15. Затем опускаем его в вафли.
-
16. И выкладываем на общую тарелку. Глазурь скоро схватится, накрепко приклеив к бочкам «ежиков» вафельные «колючки».
-
Можно быть уверенным: потраченное на лакомое пирожное «Ежики» время с лихвой окупится видом довольных маленьких сладкоежек.