Рецепт лакомого пирожного «Ежики»

Предлагаем волшебный рецепт пирожного «Ежики». Один такой «Ежик» в состоянии удержать одного ребенка за обеденным столом в течение одной минуты. Всего таких внутри одного ребенка может поместиться от пяти до семи штук.
Таким образом, с милым чадом можно будет приятно пообщаться целых пять минут. А за пять минут, известно, можно добиться очень многого.

Ингредиенты
  • 1. Для теста:
  • мука (2 стакана);
  • желтки вкрутую (5 штук);
  • сливочное масло (150 г),
  • соль.
  • Для начинки:
  • грецкие орехи (160 г)
  • 2. Для глазури:
  • сливочное масло (100 г);
  • какао (1 ст. л.);
  • молоко (3 ст. л.),
  • сахарный песок (1 стакан).
Шаги
Печать
  • Рецепт:

    3. Готовим орешки: прокаливаем их на сковороде или в микроволновой печи. Прокаленный грецкий орех приобретает особенную нежность, но не переусердствуйте, прогревая ядрышки.

  • 4. Отделяем вареные желтки. Белок приберегите для овощного или рыбного салата.
  • 5. Растираем желтки со сметаной, замешиваем несладкое тесто на масле. Недостаток сахара с лихвой будет покрыт глазурью, но об этом – чуть позже.

    Жирный рассыпчатый вареный желток сообщит тесту ту неповторимую нежность, которая отличает «конфетное» тесто от обычного сладкого.

  • 6. Делим тесто на четыре равные части. Тесто настолько послушное и мягкое, что мука или масло для подмешивания больше не нужны.
  • 7. Раскатываем колбаски.
  • 8. Режем колбаски на равные части.
  • 9. В каждую вкладываем четвертинку ореха. Грецкие орехи можно заменить горошинами арахиса.
  • 10. Формируем «конфетки». Орешек – внутри. Выпекать до шафранного цвета.
  • 11. Вафли пропускаем через крупную терку.
  • 12. Готовим глазурь. Выкладываем масло (100 г), какао (1 ст. л.), молоко (3 ст. л.) и сахар (1 стакан) в одну кастрюльку, кипятим.
  • 13. Приступаем к оформлению «ежиков». Понадобятся четыре чашки: в одной будут «ежики», в другой – горячая глазурь, в третьей – тертые вафли, а четвертая пока останется пустой.
  • 14. С помощью двух вилок обмакиваем голенький «ежик» в глазурь.
  • 15. Затем опускаем его в вафли.
  • 16. И выкладываем на общую тарелку. Глазурь скоро схватится, накрепко приклеив к бочкам «ежиков» вафельные «колючки».
  • Можно быть уверенным: потраченное на лакомое пирожное «Ежики» время с лихвой окупится видом довольных маленьких сладкоежек.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org