Яблочный пирог – отличный вариант простой и быстрой домашней выпечки. Нежнейший бисквит и ароматными яблоками – прекрасное сочетание. Если вы хотите приготовить что-то к чаю, но у вас нет много свободного времени, то этот рецепт вам должен понравиться.
Ингредиенты
- Яйца куриные 2 шт.
- Яблоки красные 2 шт.
- Сахарный песок 1 стакан
- Молоко 2,6 % жирности 50 мл
- Мука пшеничная высшего сорта 3 ст. ложки
- Какао-порошок ½ ст. ложки
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Мускатный орех 1 ч. ложка
- Сахарная пудра 1 ч. ложка
- Растительное масло – смазать форму.
- Украшение:
- Сахарная пудра и какао-порошок – посыпать по вкусу
Шаги
-
Рецепт приготовления
Вбейте куриные яйца в глубокую миску.
-
Засыпьте сахарный песок.
-
Теперь миксером взбивайте массу, увеличивая мощность, пока она не станет светлой и пышной. Увеличиться в объеме она должна примерно в 2 раза.
-
Тонкой струей залейте молоко.
-
Аккуратно засыпьте муку и помешайте тесто до однородности венчиком.
-
Разделите тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. В меньшую часть засыпьте какао-порошок и помешайте.
-
У вас получится шоколадное тесто – для верха. И светлое тесто для основы.
-
Яблоки помойте и нарежьте дольками.
-
Засыпьте их сахарной пудрой, корицей и мускатным орехом.
-
Форму смажьте маслом и вылейте в нее светлое тесто.
-
Затем уложите яблочные дольки.
-
И залейте шоколадным тестом.
-
Затем уложите еще яблочные дольки и посыпьте пирог сахарной пудрой и какао-порошком.
-
Поставьте форму с пирогом в духовой шкаф, заранее разогретый до 170 градусов, и выпекайте яблочный пирог примерно 50-60 минут. Следите, чтобы не пригорел. Готовность пирога можно проверить с помощью деревянной шпажки, проткнув пирог в центре. Если она сухая, то пирог можно доставать из духовки. После этого его можно подавать к любым горячим напиткам.