Яблочный пирог

Яблочный пирог – отличный вариант простой и быстрой домашней выпечки. Нежнейший бисквит и ароматными яблоками – прекрасное сочетание. Если вы хотите приготовить что-то к чаю, но у вас нет много свободного времени, то этот рецепт вам должен понравиться.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Рецепт приготовления

    Вбейте куриные яйца в глубокую миску.

  • Засыпьте сахарный песок.
  • Теперь миксером взбивайте массу, увеличивая мощность, пока она не станет светлой и пышной. Увеличиться в объеме она должна примерно в 2 раза.
  • Тонкой струей залейте молоко.
  • Аккуратно засыпьте муку и помешайте тесто до однородности венчиком.
  • Разделите тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. В меньшую часть засыпьте какао-порошок и помешайте.
  • У вас получится шоколадное тесто – для верха. И светлое тесто для основы.
  • Яблоки помойте и нарежьте дольками.
  • Засыпьте их сахарной пудрой, корицей и мускатным орехом.
  • Форму смажьте маслом и вылейте в нее светлое тесто.
  • Затем уложите яблочные дольки.
  • И залейте шоколадным тестом.
  • Затем уложите еще яблочные дольки и посыпьте пирог сахарной пудрой и какао-порошком.
  • Поставьте форму с пирогом в духовой шкаф, заранее разогретый до 170 градусов, и выпекайте яблочный пирог примерно 50-60 минут. Следите, чтобы не пригорел. Готовность пирога можно проверить с помощью деревянной шпажки, проткнув пирог в центре. Если она сухая, то пирог можно доставать из духовки. После этого его можно подавать к любым горячим напиткам.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org