Салат «Подсолнух» не только вкусная закуска, но и необычное украшение праздничного и будничного стола. Для его приготовления нужно проверить наличие следующие продуктов:
Ингредиенты
- — отварное куриное мясо (можно взять грудку, окорочок или другую часть птицы) – 200-300 грамм;
- — грибы (лучше взять лесные) -100 грамм;
- — лук репчатый – 1 шт.;
- — кукуруза консервированная – 1 банка;
- — сыр – 200 грамм;
- — семечки очищенные – 20-50 грамм;
- — чипсы – для украшения;
- — огурец свежий – 0,5 шт.;
- — майонез – 200-300 грамм.
Шаги
-
Пошаговое приготовление
1. Куриное мясо (в нашем случае окорочок) нарезать небольшими кусочками и выложить на плоскую тарелку, оставляя место для украшения около 3-5 см.
-
2. Следующий слой — заранее обжаренные грибы с луком.
-
3. Смазываем майонезом.
-
4. Выкладываем консервированную кукурузу.
-
5. Выливаем немного майонеза.
-
6. Натираем на крупной терке сыр любой твердости и укладываем следующим слоем.
-
7. Смазываем аккуратно майонезом.
-
8. Нарезаем огурцы кружками и украшаем ими салат в виде листьев подсолнуха.
-
9. Чипсы-лепестки нашего цветка нужно воткнуть в салат перед подачей на стол, чтобы они не размокли.
-
10. Середину засыпаем семечками.
-
Многослойный вкуснейший салат «Подсолнух» готов. Приятного аппетита.