Рецепт салата “Подсолнух”

Салат «Подсолнух» не только вкусная закуска, но и необычное украшение праздничного и будничного стола. Для его приготовления нужно проверить наличие следующие продуктов:

Ингредиенты
  • — отварное куриное мясо (можно взять грудку, окорочок или другую часть птицы) – 200-300 грамм;
  • — грибы (лучше взять лесные) -100 грамм;
  • — лук репчатый – 1 шт.;
  • — кукуруза консервированная – 1 банка;
  • — сыр – 200 грамм;
  • — семечки очищенные – 20-50 грамм;
  • — чипсы – для украшения;
  • — огурец свежий – 0,5 шт.;
  • — майонез – 200-300 грамм.
Шаги
Печать
  • Пошаговое приготовление

    1. Куриное мясо (в нашем случае окорочок) нарезать небольшими кусочками и выложить на плоскую тарелку, оставляя место для украшения около 3-5 см.

  • 2. Следующий слой — заранее обжаренные грибы с луком.
  • 3. Смазываем майонезом.
  • 4. Выкладываем консервированную кукурузу.
  • 5. Выливаем немного майонеза.
  • 6. Натираем на крупной терке сыр любой твердости и укладываем следующим слоем.
  • 7. Смазываем аккуратно майонезом.
  • 8. Нарезаем огурцы кружками и украшаем ими салат в виде листьев подсолнуха.
  • 9. Чипсы-лепестки нашего цветка нужно воткнуть в салат перед подачей на стол, чтобы они не размокли.
  • 10. Середину засыпаем семечками.
  • Многослойный вкуснейший салат «Подсолнух» готов. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org