Печеночный торт из куриной печени

Ароматный и сытный печеночный торт станет украшением праздничного стола и уютного семейного ужина. Научившись его готовить, он станет вашим традиционным блюдом.
При приготовлении печеночного торта, следует учесть несколько нюансов, и эта закуска будет получаться у вас всегда, а гости станут просить именно ваш рецепт.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Секрет вкусного печеночного торта – это мягкие, воздушные коржи и вкусная начинка. Ею для начала и займемся. Лук нарезаем крупными кубиками.
  • Если вы нарежете лук мелко, он попросту сгорит. На разогретую сковороду отправляем лук, перед этим смазываем ее растительным маслом. Уменьшаем огонь до среднего и продолжаем обжаривать.
  • В это время на крупной терке натираем морковь.
  • Когда лук стал прозрачным, отправляем морковь обжариваться.
  • Немного солим начинку. (я всегда еще и перчу.) Если нужно, добавляем немного растительного масло. Обжариваем на среднем огне лук с морковью до готовности. Чтобы проверить готовность, пробуем морковь. Если она мягкая, время снимать с огня. По желанию в начинку можно добавить пол чайной ложки сливочного масла, тогда начинка будет еще вкуснее. Но много масла класть не нужно, лишний жир ни к чему.
  • Куриную печень тщательно промываем. Я предпочитаю также оставить ее в воде минут на 10, после чего еще раз промываю. Печень нарезаем средними кусочками и перекладываем в чашу блендера или в пластиковую миску. Измельчать ее будем про помощи блендера, но вы также можете воспользоваться мясорубкой.
  • К печени добавляем яйца и соль. Также по желанию можно добавить немного черного молотого перца. Погружным блендером перетираем печень в однородную массу.
  • В миску с печенкой просеиваем муку.
  • И блендером все аккуратно смешиваем.
  • К печеночной массе вливаем теплое молоко. Молоко можно немного подогреть или заранее достать из холодильника. Все аккуратно перемешиваем.
  • Получается тесто по консистенции похожее как на блины. Тесто не должно быть густым или жидким.

    Если вы решите сразу взбить блендером все ингредиенты для теста, вы рискуете не угадать с пропорциями. (разный размер яиц, качество муки и т.д.) Когда тесто готово, вливаем в него немного растительно масла. (1 чайная ложка)

  • Разогретую сковороду смазываем растительным маслом (только для первого коржа) и выливаем первую порцию теста, распределяя ее по сковороде.
  • У меня такая порция равна объёму половника. Коржи не должны быть слишком тонкими или толстыми. Жарим корж для печеночного торта на среднем огне около минуты и переворачиваем.
  • Готовый корж снимаем на бумажное или чистое кухонное полотенце. Аналогично жарим остальные коржи. Из указанного количества продуктов у меня получилось 13 печеночных коржей.
  • Когда коржи остыли, начинаем собирать печеночны торт. Нижний слой кладем на плоскую миску и смазываем его немного майонезом. Также на корж выкладываем натертый на терке чеснок
  • Добавляем немного начинки из моркови и лука.
  • Накрываем печеночным коржом. Важно, чтобы в начинке не было лишнего масла. Если оно у вас есть, перед тем как использовать начинку, слейте его. Аналогично собираем весь печеночный торт. Верхний корж смазываем майонезом.
  • Украсить готовый печеночный торт можно рубленой зеленью, например петрушкой или оставить немного начинки и дополнить блюдо ею.
  • Разрезаем на сегменты. Приятного аппетита!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org