Двухслойная панна котта с манго

Панна котта – изысканное лакомство родом из Италии, представляющее собой кремовый пудинг, в составе которого обязательно присутствуют густые сливки, сахарный песок и ваниль. Предлагаем приготовить восхитительную панна котту с манго по не слишком сложному в исполнении рецепту.
На 3 порции десерта потребуется следующее количество продуктов:

Ингредиенты
  • полный стакан молока,
  • полный стакан сливок (не менее 20% жирности),
  • 2 ст. ложки с горкой сахарного песка,
  • 1 манго,
  • 12 грамм листового желатина,
  • щепотка ванилина,
  • горсть фисташек.
Шаги
Печать
  • Манго освободить от кожуры и косточки, нарезать кусочками произвольной формы, измельчить при помощи блендера.
  • Готовым фруктовым пюре наполнить стаканчики на четверть от общего объема. Убрать на 2 часа на полку холодильника для застывания.
  • Желатин поместить в глубокую миску, добавить 50 мл холодной воды, оставить на 10 минут для набухания.
  • В кастрюлю влить сливки, добавить сахар и ванилин, подогреть на слабом огне. В горячую (но не кипящую) смесь положить желатин, прибавить молоко, хорошенько перемешать до полного растворения ингредиентов. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая, чтобы на поверхности молочной смеси не образовалась пенка.
  • Остывшую панна котту аккуратно, при помощи ножа с широким лезвием, влить в емкости поверх мангового пюре, стараясь, чтобы слои не смешивались.
  • Стаканы убрать в холодильник на некоторое время, обычно для застывания жидкости хватает 4-5 часов.
  • Фисташки очистить.
  • Подавать панна котту сильно охлажденной, обильно посыпав измельченными фисташками.
  • Этот нежнейший десерт своей воздушной текстурой и сливочным вкусом покорит даже самых настоящих гурманов, он станет украшением любой трапезы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org