Панна котта – изысканное лакомство родом из Италии, представляющее собой кремовый пудинг, в составе которого обязательно присутствуют густые сливки, сахарный песок и ваниль. Предлагаем приготовить восхитительную панна котту с манго по не слишком сложному в исполнении рецепту.
На 3 порции десерта потребуется следующее количество продуктов:
Ингредиенты
- полный стакан молока,
- полный стакан сливок (не менее 20% жирности),
- 2 ст. ложки с горкой сахарного песка,
- 1 манго,
- 12 грамм листового желатина,
- щепотка ванилина,
- горсть фисташек.
Шаги
-
Манго освободить от кожуры и косточки, нарезать кусочками произвольной формы, измельчить при помощи блендера.
-
Готовым фруктовым пюре наполнить стаканчики на четверть от общего объема. Убрать на 2 часа на полку холодильника для застывания.
-
Желатин поместить в глубокую миску, добавить 50 мл холодной воды, оставить на 10 минут для набухания.
-
В кастрюлю влить сливки, добавить сахар и ванилин, подогреть на слабом огне. В горячую (но не кипящую) смесь положить желатин, прибавить молоко, хорошенько перемешать до полного растворения ингредиентов. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая, чтобы на поверхности молочной смеси не образовалась пенка.
-
Остывшую панна котту аккуратно, при помощи ножа с широким лезвием, влить в емкости поверх мангового пюре, стараясь, чтобы слои не смешивались.
-
Стаканы убрать в холодильник на некоторое время, обычно для застывания жидкости хватает 4-5 часов.
-
Фисташки очистить.
-
Подавать панна котту сильно охлажденной, обильно посыпав измельченными фисташками.
-
Этот нежнейший десерт своей воздушной текстурой и сливочным вкусом покорит даже самых настоящих гурманов, он станет украшением любой трапезы.