Салат «Влажский» станет достойным угощение для любого праздничного стола, блюдо сытное и питательное. Салат можете подавать как закуску или как дополнение к основным блюдам. Подготовив все необходимые продукты, можете приступать к приготовлению. Вам понадобится ветчина, картофель, яйца, консервированный горошек и свежие огурцы. Немаловажную роль имеет качество варено-копченой ветчины – она должна быть вкусной, ароматной и непременно высшего сорта. Вам может показаться, что салат «Влажский» чем-то напоминает «Оливье», поэтому если вы любите подобные закуски, смело готовьте рецепт.
Ингредиенты
- Ветчина 150 грамм
- Картофель 100 грамм
- Консервированный зеленый горошек 100 грамм
- Огурцы 80 грамм
- Яйца куриные 1-2 шт.
- Майонез любой 60 грамм
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Шаги
-
Приготовление:
Огурцы для салата нарежьте средней соломкой. Впрочем, и остальные компоненты также нужно будет нарезать соломкой. Такой вариант нарезки очень удобный, быстрый и простой. -
Измельчите ветчину – нарежьте ее соломкой или брусочками. Допустимо заменить ветчину варено-копченым мясом.
-
В глубокий салатник выложите нарезанные компоненты – это огурцы и ветчина.
-
Сваренные и остывшие яйца почистите, затем нарежьте их соломкой. Яйца заранее отварите в кипящей воде, варите 8-9 минут в крутую.
-
Также заранее отварите картофель в мундире. Тщательно промойте картофель и залейте холодной водой, поставьте вариться на огонь. В среднем через 20 минут картофель станет мягким, слейте воду и остудите его. Почищенный от кожуры картофель нарежьте соломкой.
-
В салатник выложите нарезанные яйца и брусочки картофеля.
-
С горошка слейте всю жидкость, бобы выложите в салат. Перед тем как добавлять консервированный горошек в салат – советуем его попробовать. Бобы должны быть мягкими и вкусными. Твердый горошек может испортить вкус блюда.
-
Салат посолите по вашем вкусу, поперчите и перемешайте.
-
Теперь добавьте майонез и снова перемешайте салат. Количество майонеза можете корректировать по своему вкусу. Кто-то любит салаты посочнее, тут можно соуса и добавить. Отправьте салат в холодильник, а через 15-20 минут можете подавать к столу.
-
Салат имеет яркий вкус и привлекательный вид. В порционных креманках выглядит очень эффектно.
-
Приятного вам аппетита!