Суп «Капустняк» с пшеном и квашеной капустой идеально подходит для осеннего меню. Согревающее сытное блюдо будет лучшим вариантом для обеда или ужина в холодную пору. Предлагаем сварить бульон из курицы, а затем уже по очереди добавлять овощи, квашеную капусту и пшено. Суп отличается оригинальным вкусом с приятной кислинкой. Наваристый, в меру густой «капустняк» понравится каждому!
Ингредиенты на 2,5 л воды:
Ингредиенты
- Куриное мясо (любая часть курицы) 280 грамм
- Картофель 180 грамм
- Квашеная капуста 150 грамм
- Пшено 70 грамм
- Морковь 50 грамм
- Лук репчатый 40 грамм
- Растительное масло 30 грамм
- Соль, молотый черный перец по вашему вкусу.
Шаги
-
Приготовление:
Почистите и сполосните овощи для зажарки – лук с морковкой. Лук нарежьте средним по величине кубиками, а морковь натрите на любой терке. -
Разогрейте немного масла на сковороде и выложите овощи – пассеруйте лук с морковкой 3-4 минуты, перемешивая периодически. Зажарка готова, снимите ее с огня. Овощи придадут супу дополнительный вкус и яркий цвет.
-
Почистите картофель от кожуры, сполосните и нарежьте средними брусочками.
-
Варите куриный бульон 20-25 минут. Для этого вскипятите воду, выложите курицу и варите при небольшом бурлении до готовности мяса. Для рецепта подойдут любые части курицы – бедрышки, голени, грудка (филе) или спинка (суповой набор). В конце варки бульона всыпьте соль по вкусу, затем выложите картофель и варите суп еще 10 минут.
-
Затем всыпьте в суп промытое пшено, перемешайте и дайте супу прокипеть на небольшом огне еще 10 минут, чтобы крупа сварилась.
-
Добавьте квашеную капусту. Если волокна у нее длинные, можете немного нарезать капусту ножом. Если квашеная капуста сильно кислая, просто промойте ее под проточной водой, выложив в сито.
-
Выложите в суп овощную зажарку, поперчите по желанию и варите «капустняк» еще 7-9 минут, чтобы капуста стала мягче, но все-таки осталась слегка хрустящей.
-
Готовый горячий суп подавайте к столу в глубоких порционных тарелках или супницах. Немного свежей зелени для декора и аромата не помешает.
-
Приятного всем аппетита!