Суп Капустняк с пшеном и квашеной капустой

Суп «Капустняк» с пшеном и квашеной капустой идеально подходит для осеннего меню. Согревающее сытное блюдо будет лучшим вариантом для обеда или ужина в холодную пору. Предлагаем сварить бульон из курицы, а затем уже по очереди добавлять овощи, квашеную капусту и пшено. Суп отличается оригинальным вкусом с приятной кислинкой. Наваристый, в меру густой «капустняк» понравится каждому!
Ингредиенты на 2,5 л воды:

Ингредиенты
  • • Куриное мясо (любая часть курицы) – 280 г;
  • • Картофель – 180 г;
  • • Квашеная капуста – 150 г;
  • • Пшено – 70 г;
  • • Морковь – 50 г;
  • • Лук репчатый – 40 г;
  • • Растительное масло – 30 г;
  • • Соль, молотый черный перец – по вашему вкусу.
Шаги
Печать
  • Приготовление:
    Почистите и сполосните овощи для зажарки – лук с морковкой. Лук нарежьте средним по величине кубиками, а морковь натрите на любой терке.
  • Разогрейте немного масла на сковороде и выложите овощи – пассеруйте лук с морковкой 3-4 минуты, перемешивая периодически. Зажарка готова, снимите ее с огня. Овощи придадут супу дополнительный вкус и яркий цвет.
  • Почистите картофель от кожуры, сполосните и нарежьте средними брусочками.
  • Варите куриный бульон 20-25 минут. Для этого вскипятите воду, выложите курицу и варите при небольшом бурлении до готовности мяса. Для рецепта подойдут любые части курицы – бедрышки, голени, грудка (филе) или спинка (суповой набор). В конце варки бульона всыпьте соль по вкусу, затем выложите картофель и варите суп еще 10 минут.
  • Затем всыпьте в суп промытое пшено, перемешайте и дайте супу прокипеть на небольшом огне еще 10 минут, чтобы крупа сварилась.
  • Добавьте квашеную капусту. Если волокна у нее длинные, можете немного нарезать капусту ножом. Если квашеная капуста сильно кислая, просто промойте ее под проточной водой, выложив в сито.
  • Выложите в суп овощную зажарку, поперчите по желанию и варите «капустняк» еще 7-9 минут, чтобы капуста стала мягче, но все-таки осталась слегка хрустящей.
  • Готовый горячий суп подавайте к столу в глубоких порционных тарелках или супницах. Немного свежей зелени для декора и аромата не помешает.
  • Приятного всем аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org