Это незамысловатое блюдо — частый гость на нашем семейном столе. И это неудивительно! Картофель, запеченный с чесночным маслом, — это сытный и ароматный гарнир, который при этом готовится на раз-два!
Общее время приготовления: 40–45 минут.
Ингредиенты
Шаги
-
Замены
Сметану в рецепте можно заменить на майонез или очень жирные сливки, укроп — на петрушку или кинзу. По желанию дополнительно можно также добавить специи и любимые травы.
-
Как приготовить
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде почти до готовности.
-
Пока варится картошка, приготовим соус. Для этого смешайте в миске размягченное масло, сметану, рубленый укроп, добавьте чуточку соли и чеснок, пропущенный через пресс. Всё хорошенько перемешайте.
-
Включите разогреваться духовку на 220 градусов.
-
Готовый картофель немного остудите, крупные клубни разрежьте пополам.
-
Подберите подходящую по размеру форму для запекания, чтобы уместить картофель в один слой. Выложите картошку в форму.
-
Смажьте картофель приготовленным сливочно-чесночным соусом.
-
Сыр натрите на мелкой тёрке и присыпьте им картофель с соусом.
-
Запекайте 20–25 минут, пока сыр не расплавится, а картофель не подрумянится.
-
Наш картофель с чесночным маслом готов. Приятного аппетита!