Картофель, запечённый с чесночным маслом и сыром

Это незамысловатое блюдо — частый гость на нашем семейном столе. И это неудивительно! Картофель, запеченный с чесночным маслом, — это сытный и ароматный гарнир, который при этом готовится на раз-два!

Общее время приготовления: 40–45 минут.

Ингредиенты
  • Картофеля 1 кг
  • Сыра 50 грамм
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Размягченного сливочного масла 80–90 грамм
  • Чеснока 3–4 зубчика
  • Укропа  веточек
  • Соль по вкусу
Шаги
Печать
  • Замены

    Сметану в рецепте можно заменить на майонез или очень жирные сливки, укроп — на петрушку или кинзу. По желанию дополнительно можно также добавить специи и любимые травы.

  • Как приготовить

    Картофель очистите и отварите в подсоленной воде почти до готовности.

  • Пока варится картошка, приготовим соус. Для этого смешайте в миске размягченное масло, сметану, рубленый укроп, добавьте чуточку соли и чеснок, пропущенный через пресс. Всё хорошенько перемешайте.
  • Включите разогреваться духовку на 220 градусов.
  • Готовый картофель немного остудите, крупные клубни разрежьте пополам.
  • Подберите подходящую по размеру форму для запекания, чтобы уместить картофель в один слой. Выложите картошку в форму.
  • Смажьте картофель приготовленным сливочно-чесночным соусом.
  • Сыр натрите на мелкой тёрке и присыпьте им картофель с соусом.
  • Запекайте 20–25 минут, пока сыр не расплавится, а картофель не подрумянится.
  • Наш картофель с чесночным маслом готов. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org