В зимнюю пору мы чаще готовим горячие первые блюда. Они отлично согревают, питают и насыщают витаминами. Предлагаем сегодня приготовить классический наваристый борщ на мясном бульоне.
Время приготовления супа: 1 час.
Состав продуктов для четырех порций супа:
Ингредиенты
- Спинкиа куриная 1 шт.
- Картофель 200 грамм
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Морковь 100 грамм
- Репчатый лук 50 грамм
- Растительное масло 2 стол. л.
- Свекла 100 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Помидор (у меня замороженные); 100 грамм
- Болгарский перец (у меня замороженный); 50 грамм
- Вода (чистая фильтрованная) 2 л
- Лавровый лист 2 шт.
- Любая любимая свежая зелень; по вкусу
- Соль и смесь молотых перцев по вкусу
Шаги
-
Куриную спинку промываем и выкладываем в кастрюлю с подсоленной водой. Готовим на среднем огне до полной готовности. На это уйдет около 25 минут. Затем разбираем ее на части, очищая от костей, и по желанию оставляем в бульоне или удаляем.
-
Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко шинкуем его и выкладываем на прогретую сковороду с растительным маслом. Готовим до его прозрачности на малом огне.
-
Морковь очищаем и натираем на крупной стороне тёрки. Выкладываем на сковороду к луку и готовим ещё две минуты, периодически помешивая.
-
Добавляем к овощам на сковороду нарезанный болгарский перец. Помешивая, готовим 2 минуты.
-
Зубчики чеснока очищаем и мелко шинкуем, а затем добавляем на сковороду и перемешиваем.
-
Выкладываем на сковороду нарезанные помидоры и готовим ещё пару минут.
-
Добавляем сырую натертую на крупной стороне терки свеклу. Перемешиваем и готовим еще 2 минуты.
-
Перчим нашу зажарку, добавляем лавровый лист и отставляем с плиты.
-
С картофеля счищаем кожуру и нарезаем на небольшие брусочки. Выкладываем его в бульон и варим 12-15 минут на среднем огне.
-
Мелко шинкуем капусту и выкладываем ее в бульон, перемешиваем и готовим 7 минут, периодически помешивая.
-
Как только капуста размягчится, перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю, размешиваем и выключаем плиту.
-
Прикрываем кастрюлю крышкой и даем постоять супу 15-20 минут.
-
Разливаем готовый борщ по порционным тарелкам и подаем с цельнозерновым хлебом и любимой свежей зеленью.