В зимнюю пору мы чаще готовим горячие первые блюда. Они отлично согревают, питают и насыщают витаминами. Предлагаем сегодня приготовить классический наваристый борщ на мясном бульоне.
Время приготовления супа: 1 час.
Состав продуктов для четырех порций супа:
Ингредиенты
- – 2 л чистой фильтрованной воды;
- – 1 шт. спинки куриной;
- – 200 гр. картофеля;
- – 300 гр. белокочанной капусты;
- – 100 гр. моркови;
- – 50 гр. репчатого лука;
- – 2 стол. л. растительного масла;
- – 100 гр. свеклы;
- – 2 зубчика чеснока;
- – 100 гр. помидор (у меня замороженные);
- – 50 гр. болгарского перца (у меня замороженный);
- – 2 шт. лаврового листа;
- – любая любимая свежая зелень;
- – соль и смесь молотых перцев по вашим вкусовым предпочтениям
Шаги
-
Куриную спинку промываем и выкладываем в кастрюлю с подсоленной водой. Готовим на среднем огне до полной готовности. На это уйдет около 25 минут. Затем разбираем ее на части, очищая от костей, и по желанию оставляем в бульоне или удаляем.
-
Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко шинкуем его и выкладываем на прогретую сковороду с растительным маслом. Готовим до его прозрачности на малом огне.
-
Морковь очищаем и натираем на крупной стороне тёрки. Выкладываем на сковороду к луку и готовим ещё две минуты, периодически помешивая.
-
Добавляем к овощам на сковороду нарезанный болгарский перец. Помешивая, готовим 2 минуты.
-
Зубчики чеснока очищаем и мелко шинкуем, а затем добавляем на сковороду и перемешиваем.
-
Выкладываем на сковороду нарезанные помидоры и готовим ещё пару минут.
-
Добавляем сырую натертую на крупной стороне терки свеклу. Перемешиваем и готовим еще 2 минуты.
-
Перчим нашу зажарку, добавляем лавровый лист и отставляем с плиты.
-
С картофеля счищаем кожуру и нарезаем на небольшие брусочки. Выкладываем его в бульон и варим 12-15 минут на среднем огне.
-
Мелко шинкуем капусту и выкладываем ее в бульон, перемешиваем и готовим 7 минут, периодически помешивая.
-
Как только капуста размягчится, перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю, размешиваем и выключаем плиту.
-
Прикрываем кастрюлю крышкой и даем постоять супу 15-20 минут.
-
Разливаем готовый борщ по порционным тарелкам и подаем с цельнозерновым хлебом и любимой свежей зеленью.