Классический борщ

В зимнюю пору мы чаще готовим горячие первые блюда. Они отлично согревают, питают и насыщают витаминами. Предлагаем сегодня приготовить классический наваристый борщ на мясном бульоне.

Время приготовления супа: 1 час.

Состав продуктов для четырех порций супа:

Ингредиенты
  • – 2 л чистой фильтрованной воды;
  • – 1 шт. спинки куриной;
  • – 200 гр. картофеля;
  • – 300 гр. белокочанной капусты;
  • – 100 гр. моркови;
  • – 50 гр. репчатого лука;
  • – 2 стол. л. растительного масла;
  • – 100 гр. свеклы;
  • – 2 зубчика чеснока;
  • – 100 гр. помидор (у меня замороженные);
  • – 50 гр. болгарского перца (у меня замороженный);
  • – 2 шт. лаврового листа;
  • – любая любимая свежая зелень;
  • – соль и смесь молотых перцев по вашим вкусовым предпочтениям
Шаги
Печать
  • Куриную спинку промываем и выкладываем в кастрюлю с подсоленной водой. Готовим на среднем огне до полной готовности. На это уйдет около 25 минут. Затем разбираем ее на части, очищая от костей, и по желанию оставляем в бульоне или удаляем.
  • Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко шинкуем его и выкладываем на прогретую сковороду с растительным маслом. Готовим до его прозрачности на малом огне.
  • Морковь очищаем и натираем на крупной стороне тёрки. Выкладываем на сковороду к луку и готовим ещё две минуты, периодически помешивая.
  • Добавляем к овощам на сковороду нарезанный болгарский перец. Помешивая, готовим 2 минуты.
  • Зубчики чеснока очищаем и мелко шинкуем, а затем добавляем на сковороду и перемешиваем.
  • Выкладываем на сковороду нарезанные помидоры и готовим ещё пару минут.
  • Добавляем сырую натертую на крупной стороне терки свеклу. Перемешиваем и готовим еще 2 минуты.
  • Перчим нашу зажарку, добавляем лавровый лист и отставляем с плиты.
  • С картофеля счищаем кожуру и нарезаем на небольшие брусочки. Выкладываем его в бульон и варим 12-15 минут на среднем огне.
  • Мелко шинкуем капусту и выкладываем ее в бульон, перемешиваем и готовим 7 минут, периодически помешивая.
  • Как только капуста размягчится, перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю, размешиваем и выключаем плиту.
  • Прикрываем кастрюлю крышкой и даем постоять супу 15-20 минут.
  • Разливаем готовый борщ по порционным тарелкам и подаем с цельнозерновым хлебом и любимой свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org