В сезон свежих овощей хочется приготовить что-то легкое и вкусное. Овощное рагу с кабачками и капустой отлично подойдет не только к домашнему обеду, но и ужину. Технология приготовления довольно простая и не требует дорогих продуктов. Рагу можно подать с салатом из свежих овощей или самостоятельно в качестве полноценного второго блюда.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Кабачок 350-400 грамм
- Картофель молодой 300 грамм
- Капуста молодая 300 грамм
- Лук репчатый 250 грамм
- Чеснок 1-2 зубка
- Масло растительное 50-70 грамм
- Томатная паста 2-3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги
-
Для приготовления понадобится глубокая толстостенная сковорода или кастрюля. Очистите и промойте лук. Нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите и с чесноком. В сковороде разогрейте масло без запаха. Овощи переместите в сковороду. Обжарьте на умеренном огне 4-5 минут.
-
Тем временем, промойте кабачки и обсушите салфеткой. Нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. Добавьте к луку. Перемешайте. Обжарьте 5-7 минут на небольшом огне.
-
Молодой картофель тщательно промойте проточной водой. Крупные клубни очистите от кожицы и разрежьте на несколько кусочков. Мелкий картофель можно не очищать и оставить целым. Добавьте в сковороду и перемешайте. Тушите на небольшом огне под крышкой около 10 минут.
-
Молодую капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте. Тушите 8-10 минут.
-
Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите до готовности всех ингредиентов.
-
По вкусу приправьте молотым перцем и солью. Обжарьте 4-5 минут на маленьком огне.
-
В конце добавьте рубленую зелень и отключите огонь. Овощное рагу с кабачками и капустой готово. Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!