Овощное рагу с кабачками и капустой

В сезон свежих овощей хочется приготовить что-то легкое и вкусное. Овощное рагу с кабачками и капустой отлично подойдет не только к домашнему обеду, но и ужину. Технология приготовления довольно простая и не требует дорогих продуктов. Рагу можно подать с салатом из свежих овощей или самостоятельно в качестве полноценного второго блюда.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Для приготовления понадобится глубокая толстостенная сковорода или кастрюля. Очистите и промойте лук. Нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите и с чесноком. В сковороде разогрейте масло без запаха. Овощи переместите в сковороду. Обжарьте на умеренном огне 4-5 минут.
  • Тем временем, промойте кабачки и обсушите салфеткой. Нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. Добавьте к луку. Перемешайте. Обжарьте 5-7 минут на небольшом огне.
  • Молодой картофель тщательно промойте проточной водой. Крупные клубни очистите от кожицы и разрежьте на несколько кусочков. Мелкий картофель можно не очищать и оставить целым. Добавьте в сковороду и перемешайте. Тушите на небольшом огне под крышкой около 10 минут.
  • Молодую капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте. Тушите 8-10 минут.
  • Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите до готовности всех ингредиентов.
  • По вкусу приправьте молотым перцем и солью. Обжарьте 4-5 минут на маленьком огне.
  • В конце добавьте рубленую зелень и отключите огонь. Овощное рагу с кабачками и капустой готово. Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org