Сварить вкусную солянку можно из большого разнообразия колбасных изделий. Солянка сборная мясная – вкусный, густой наваристый суп из мясного бульона. Допустимо варить бульон из мяса курицы, свинины или говядины. Кроме мяса добавляют ветчину, грудинку, сосиски или копченую колбасу. Овощной набор будет очень доступный. Вам понадобятся соленые огурцы и лук. Некоторый хозяйки иногда добавляют картофель, чтобы сделать блюдо более густым и наваристым. Немного томатной пасты придаст идеальную кислинку и яркий аппетитный цвет. Пикантный вкус солянке придадут маслины и немного лимона при подаче. Подают солянку со сметаной, что делает вкус блюда полостью сбалансированным.
Ингредиенты на 2 л воды:
Ингредиенты
- Куриное филе (грудка) 200 грамм
- Грудинка копчено-вареная (бекон) 100 грамм
- Сосиски молочные 100 грамм
- Соленые огурцы 90 грамм
- Маслины черные без косточек 100 грамм
- Лук репчатый 50 грамм
- Томатная паста 35 грамм
- Лимон по вкусу
- Сметана по вкусу
- Зелень по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Растительное масло 35 грамм
- Соль, черный перец по вкусу
Шаги
-
Приготовление:
Вскипятите воду в кастрюле, выложите туда вымытое куриное мясо, посолите и варите бульон 20-25 минут, чтобы жидкость кипела при небольшом огне. Периодически снимайте всю пену, образующийся шум. Когда мясо сварится, достаньте его из бульона и измельчите. Кроме куриного филе для бульона подойдет любое мясо на кости – куриные бедрышки или голени. -
Подготовьте необходимые овощи. Нарежьте соленые огурцы и лук небольшими кусочками или кубиками.
-
Разогрейте масло на сковороде, выложите огурцы с луком и пассеруйте овощи 3-5 минут до мягкости.
-
Добавьте к овощам томатную пасту и несколько столовых ложек мясного бульона, тушите овощи пару минут.
-
Подготовьте колбасные изделия. Нарежьте кубиками грудинку и измельчите сосиски, нарезав их колечками. Сосиски могут быть как вареные, так и копченые.
-
На отдельной сковороде обжаривайте колбасные изделия. Жарьте 2-3 минуты, помешивая, чтобы грудинка и сосиски стали румяными и более ароматными.
-
В мясной бульон выложите овощную зажарку с томатной пастой.
-
Следом заложите все обжаренные колбасные изделия.
-
И не забудьте вернуть в солянку кусочки отварного мяса.
-
Также добавьте в суп черные маслины без косточек. Их можно класть целыми или разрезать пополам. Варите солянку еще 10-12 минут, доведите до вкуса при помощи соли и черного молотого перца.
-
Солянка готова, в конце добавьте любую мелко рубленую зелень. Здесь подойдет петрушка или укроп, на ваш выбор. Выключите огонь и дайте супу настояться 5-7 минут.
-
Горячую солянку сразу подавайте к столу. Она получилась очень вкусной и аппетитной. В тарелку добавьте ломтики лимона и готово! Не забудьте подать к солянке сметану для всех желающих.
-
Домашняя, густая и вкусная солянка – это настоящий праздник, особенно для мужчин, которые очень любят такой питательный и сытный суп. Приятного всем аппетита!