Нежная курочка с нотками Востока Быстрый и вкусный рецепт

Нежная курочка с нотками Востока. Быстрый и вкусный рецепт

Курица очень универсальный продукт. Готовить из нее можно огромное количество блюд. Но как найти такой вариант, который, наверняка, придется по вкусу всем членам семьи. Ведь соединить в одном блюде пожелания всех, и взрослых, и детей, очень сложно. Муж требует оригинального и неповторимого вкуса, дети хотят мягкого и нежного мяса, а вы ограничены во времени и кроме приготовления ужина у вас еще куча важных дел!
Приведенный ниже рецепт поможет вам выполнить все пожелания близких и сэкономить время для себя. Итак, готовим нежную курочку в восточном стиле.

Продукты

Естественно, нам понадобится курица. Это может быть целая тушка или уже готовая нарезка. Для этого рецепта вы можете также взять филе курицы.
Из овощей нужно подготовить репчатый лук и морковь. Если у вас в холодильнике завалялись шампиньоны, то они тоже пригодятся для этого рецепта. Если грибов нет, можно обойтись и без них.
Масло для жарки (растительное), соль, перец — без них не обойтись.
И секрет восточного вкуса этого блюда кроется в использовании специй — нам понадобится кумин (зира) и чеснок. Чеснок может быть свежим или в гранулированном виде. Последний вариант можно приобрести в магазине в отделе специй.
Гарнир может быть любой. В нашем рецепте это гречка, приготовленная в мультиварке (в целях экономии времени).

Ингредиенты
  • курица
  • репчатый лук
  • морковь
  • шампиньоны
  • Масло растительное
  • соль
  • перец
  • кумин (зира)
  • чеснок
Шаги
Печать
  • Процесс приготовления

    Сначала займемся гарниром. Гречневую крупу нужно хорошо промыть, а затем засыпать в мультиварочную кастрюлю.

  • Заливаем гречку водой таким образом, чтобы она была выше уровня крупы примерно на 2 сантиметра.
  • Добавляем соль по вкусу, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим приготовления «Гречка». Этот режим имеется даже в самых простых моделях мультиварочных кастрюль. После того, как мультиварка оповестит вас о том что гречка готова, осторожно откройте крышку и добавьте в готовый гарнир кусочек масла. Это может быть сливочное или топленое масло.
  • Теперь займемся курицей. Если она уже нарезана на порционные куски, то достаточно просто промыть ее. Если вы приобрели целую тушку, то нужно разделать ее на небольшие порционные кусочки.
  • Курицу нужно посолить и добавить к ней чеснок, если он гранулированный из пакетика. Свежий чеснок лучше добавлять в конце приготовления.

    В сковороду добавляем растительного масла и ждем, когда оно нагреется. После этого выкладываем кусочки курицы в сковороду. На сильном огне обжариваем их с двух сторон.

  • Пока обжаривается курица режем две большие луковицы крупными полукольцами.
  • Добавляем лук в сковороду. Огонь нужно сделать немного меньше, чтобы лук не пережарился.
  • Две большие моркови режем достаточно крупно, чтобы в процессе приготовления кусочки остались целыми.
  • Также высыпаем в сковороду.
  • Шампиньоны нарезаем крупно и добавляем к остальным компонентам.
  • Обжарив все ингредиенты в течение пяти минут, добавляем воды.
  • Вода должна слегка прикрывать кусочки курицы. Добавляем немного соли, закрываем крышку и оставляем тушиться нашу курочку в течение 30-40 минут.
  • Вот в принципе и все, что нужно сделать для приготовления вкусного ужина! За пять минут до окончания готовки добавляем свежий чеснок и кумин.

    Приятного аппетита вам и вашей семье!

Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org