Эклеры с заварным кремом

Ингредиенты
  • Мука 150 грамм
  • Вода 125 мл
  • Молоко 125 мл
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Сахарный песок 1 ч. л.
  • Яйца 4-5 штук
  • Соль на кончике ножа
  • Для заварного крема:
  • Молоко 500 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахарный песок 150 грамм
  • Ванильный сахар 1 п.
  • Сливочное масло 250 грамм
  • Какао-порошок 10 грамм
  • Для глазури:
  • Горький шоколад 100 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
Шаги
Печать
  • Приготовление.
    Заварное тесто
    В сотейник налейте воду и молоко, добавьте сахар, соль, сливочное масло.
  • Доведите смесь до кипения и мешая жидкость по кругу засыпьте, заранее просеянную муку.
  • Массу перемешайте у вас должен сформироваться плотная масса.
  • Проварите тесто еще 4-5 минут, когда на дне станет формироваться корочка тесто снимите с огня.
  • Тесто переложите в миску и остудите около 2 минут. Затем добавляйте в тесто по одному яйца, каждый раз перемешивая.
  • Замес заварного теста можно делать в миксере с насадкой гитара. Таким образом добавляйте по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Обращайте внимание на консистенцию теста. Готовое заварное тесто должно быть блестящим, сползать с лопаточки густой лентой, образую треугольник.
  • Очень важно следить за консистенцией теста, когда добавляете последние яйца. Заварное тесто отсадите на застеленный пергаментом противень в виде полосок длиной около 6 см и шириной 2 см.
  • Выпекайте эклеры при температуре 180°С около 20 минут, затем уменьшите температуру до 150°С и подсушите изделия еще 10-15 минут.
  • Готовые изделия должны быть золотистого цвета, легкие, без влаги.
  • Заварной крем
    Молоко соедините с сахаром, ванильным сахаром и доведите до кипения.
  • В миске взбейте слегка яйца, добавьте муку.
  • Хорошо перемешайте.
  • Влейте горячее молоко тонкой струйкой в яично-мучную смесь, перемешайте.
  • Поставьте на небольшой огонь и постоянно перемешивая уварите заварную основу до густоты.
  • В конце добавьте 50 г сливочного масла.
  • Смесь перелейте в миску.
  • Накройте сверху пищевой пленкой, так, чтобы она лежала на поверхности крема.
  • Остудите до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло (200 г) взбейте при помощи миксера до пышности.
  • Затем добавляйте понемногу заварную основу, не переставая взбивать.
  • В конце положите какао-порошок, хорошо проработайте крем миксером.
  • Сборка
    Заварной крем положите в кондитерский мешок и при помощи длиной насадки наполните внутреннюю полость эклера. Приготовьте шоколадную глазурь, для этого растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло.
  • Перемешайте.
  • Окуните эклер в шоколадную глазурь и положите на решетку, застывать.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org