Слоеные салаты считаются более сложными в приготовлении, но в то же время на праздничном столе они выглядят гораздо эффектнее. Мне и самой нравится, когда каждый ингредиент в салате выложен отдельно, так вкус блюда раскрывается ярче и не перебивается добавленным соусом.
В моей личной копилке рецептов не один десяток вариантов приготовления слоеных салатов с курицей, но именно этот могу назвать самым любимым, причём у всех членов нашей семьи. Салат с курицей и черносливом получается очень нежным. Ингредиентов в нем не так много, он прост в приготовлении, поэтому весь процесс не занимает много времени. Чернослив добавляет салату нотку пикантности, обязательно стоит попробовать!
- Куриное филе 300 грамм
- Яйца 4 шт.
- Свежий огурец 2 шт.
- Чернослив 50 грамм
- Грецкий орех или миндаль горсть
- Майонез по вкусу
-
Способ приготовления:
Свежие огурцы нарезаем тонкой соломкой и равномерно распределяем на тарелке. Сверху сеточкой выкладываем майонез.
-
Куриное филе варим до готовности, затем нарезаем небольшим кубиком и выкладываем на огурцы. Снова смазываем майонезом.
-
Чернослив также нарезаем соломкой и выкладываем на курицу. Кстати, к выбору чернослива нужно подойти внимательно, он не должен быть слишком сухим или влажным, слегка копчёный вкус и аромат приветствуется.
-
Вареные яйца разделяем на белки и желтки. И то, и другое натираем на тёрке, только белки — на крупной, а желтки — на мелкой. Сначала выкладываем в салате белки, смазываем майонезом.
-
Далее покрываем салат натертыми желтками, этот слой майонезом смазывать не нужно.
-
Сверху присыпаем натертыми или мелко рубленными орехами. Салат с курицей и черносливом готов, но лучше дать ему пропитаться в холодильнике пару часов и можно подавать к столу. Приятного аппетита!