Салат с курицей и черносливом

Слоеные салаты считаются более сложными в приготовлении, но в то же время на праздничном столе они выглядят гораздо эффектнее. Мне и самой нравится, когда каждый ингредиент в салате выложен отдельно, так вкус блюда раскрывается ярче и не перебивается добавленным соусом.

В моей личной копилке рецептов не один десяток вариантов приготовления слоеных салатов с курицей, но именно этот могу назвать самым любимым, причём у всех членов нашей семьи. Салат с курицей и черносливом получается очень нежным. Ингредиентов в нем не так много, он прост в приготовлении, поэтому весь процесс не занимает много времени. Чернослив добавляет салату нотку пикантности, обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Способ приготовления:

    Свежие огурцы нарезаем тонкой соломкой и равномерно распределяем на тарелке. Сверху сеточкой выкладываем майонез.

  • Куриное филе варим до готовности, затем нарезаем небольшим кубиком и выкладываем на огурцы. Снова смазываем майонезом.
  • Чернослив также нарезаем соломкой и выкладываем на курицу. Кстати, к выбору чернослива нужно подойти внимательно, он не должен быть слишком сухим или влажным, слегка копчёный вкус и аромат приветствуется.
  • Вареные яйца разделяем на белки и желтки. И то, и другое натираем на тёрке, только белки — на крупной, а желтки — на мелкой. Сначала выкладываем в салате белки, смазываем майонезом.
  • Далее покрываем салат натертыми желтками, этот слой майонезом смазывать не нужно.
  • Сверху присыпаем натертыми или мелко рубленными орехами. Салат с курицей и черносливом готов, но лучше дать ему пропитаться в холодильнике пару часов и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org