Тонкие блинчики с творожной начинкой не оставят никого равнодушными. Они прекрасно подойдут для сытного воскресного завтрака для всей семьи, а также для быстрого перекуса. Это блюдо можно заморозить и хранить в морозильной камере около 3-х месяцев в качестве полуфабриката. И когда это необходимо просто разогреть в микроволновой печи.
Время приготовления блинчиков с начинкой: 40 минут.
Состав продуктов для двух порций:
Ингредиенты
- Рассол (1 стандартный стакан) 200 мл
- Пшеничная мука 100 грамм
- Растительное масло 1 стол. л.
- Сахар ½ стол. л.
- Сметана (для подачи) 100 грамм
- Сода ½ ч. л.
- Ванильный сахар с натуральной ванилью 1 ч. л.
- Ингредиенты для приготовления начинки:
- Творог (у меня жирностью 5%) 200 грамм
- Изюм 40 грамм
- Сахар (по желанию) по вкусу
Шаги
-
Отмеряем необходимое количество рассола и переливаем его в просторную ёмкость.
-
Вбиваем в рассол яйцо и перемешиваем венчиком.
-
Просеиваем муку прямо в ёмкость с рассолом и добавляем соду.
-
Венчиком все перемешиваем до однородности и добавляем растительное масло.
-
Добавляем ванильный сахар и снова перемешиваем.
-
Прогретую сковороду сбрызгиваем растительным маслом перед первым блинчиком и наливаем небольшое количество подготовленного блинного теста половником. Готовим 15-20 секунд.
-
Аккуратно переворачиваем блинчик, поддевая края. Готовим еще 10-15 секунд и выкладываем на тарелку. Прикрываем блинчики чистым хлопковым полотенцем, чтобы они не подсыхали.
-
Творог пересыпаем в просторную ёмкость и добавляем к нему хорошо промытый изюм. Хорошенько перемешиваем. По желанию можно добавить сахар по вашим вкусовым предпочтениям.
-
На край остывшего блинчика выкладываем небольшое количество подготовленной начинки.
-
Начинаем аккуратно заворачивать край блинчика, покрывая им начинку.
-
Теперь подворачиваем боковые края блинчика.
-
Заворачиваем таким образом каждый блинчик.
-
Подаём блинчики с творожной начинкой тёплыми со сметаной и любимым напитком.