Тонкие блинчики с творожной начинкой не оставят никого равнодушными. Они прекрасно подойдут для сытного воскресного завтрака для всей семьи, а также для быстрого перекуса. Это блюдо можно заморозить и хранить в морозильной камере около 3-х месяцев в качестве полуфабриката. И когда это необходимо просто разогреть в микроволновой печи.
Время приготовления блинчиков с начинкой: 40 минут.
Состав продуктов для двух порций:
Ингредиенты
- — 200 мл рассола (1 стандартный стакан);
- — 100 гр. пшеничной муки;
- — 1 стол. л. растительного масла;
- — 0,5 стол. л. сахара;
- — 100 гр. сметаны (для подачи);
- — 0,5 ч. л. соды;
- — 1 ч. л. ванильного сахара с натуральной ванилью
- Ингредиенты для приготовления начинки:
- — 200 гр. творога (у меня жирностью 5%);
- — 40 гр. изюма;
- — сахар по вкусу (по желанию)
Шаги
-
Отмеряем необходимое количество рассола и переливаем его в просторную ёмкость.
-
Вбиваем в рассол яйцо и перемешиваем венчиком.
-
Просеиваем муку прямо в ёмкость с рассолом и добавляем соду.
-
Венчиком все перемешиваем до однородности и добавляем растительное масло.
-
Добавляем ванильный сахар и снова перемешиваем.
-
Прогретую сковороду сбрызгиваем растительным маслом перед первым блинчиком и наливаем небольшое количество подготовленного блинного теста половником. Готовим 15-20 секунд.
-
Аккуратно переворачиваем блинчик, поддевая края. Готовим еще 10-15 секунд и выкладываем на тарелку. Прикрываем блинчики чистым хлопковым полотенцем, чтобы они не подсыхали.
-
Творог пересыпаем в просторную ёмкость и добавляем к нему хорошо промытый изюм. Хорошенько перемешиваем. По желанию можно добавить сахар по вашим вкусовым предпочтениям.
-
На край остывшего блинчика выкладываем небольшое количество подготовленной начинки.
-
Начинаем аккуратно заворачивать край блинчика, покрывая им начинку.
-
Теперь подворачиваем боковые края блинчика.
-
Заворачиваем таким образом каждый блинчик.
-
Подаём блинчики с творожной начинкой тёплыми со сметаной и любимым напитком.