Сырный рулет с куриной начинкой – это соотношения красивого внешнего вида, аппетитного аромата и нежнейшего вкуса.
Ингредиенты
- • Твердый сыр – 200 грамм.
- • Майонез – 100 грамм.
- • Манная крупа – 2 столовых ложки.
- • Куриное яйцо – 3 штуки.
- • Куриное филе – 0,5 килограмма.
- • Репчатый лук (средней) 2 штуки.
- • Соль – по вкусу.
- • Черный молотый перец – по вкусу.
- • Подсолнечное масло – 75 миллилитров.
Шаги
-
Способ приготовления:
1. Репчатый лук очищаем, вымываем и нарезаем крупными кубиками. В сковороду вливаем подсолнечное масло и добавляем измельченный репчатый лук. Ставим на большой огонь. Когда подсолнечное масло нагреется, тогда уменьшаем огонь. Лук должен обжариваться на маленьком огне до золотисто-прозрачного оттенка.
-
2. Тем временем вымываем и измельчаем на мясорубке куриное филе.
-
3. Когда он станет мягким, снимаем с огня и отставляем в сторону, чтобы он остыл.
-
4. Вместе с подсолнечным маслом остывший жареный лук перемещаем в чашу блендера и взбиваем в луковое пюре.
-
5. Смешиваем луковое пюре и куриный фарш. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Начинка для сырного рулета готова.
-
6. После этого твердый сыр измельчаем с помощью мелкой терки.
-
7. В отдельно миске соединяем манную крупу с куриными яйцами. Взбиваем вилкой, так чтобы получилась однородная консистенция.
-
8. К тертому сыру вливаем яично-манную массу, добавляем майонез. Перемешиваем.
-
9. Сырная масса получается однородной и не очень густой консистенции. Отставляем в сторону на четверть часа, чтобы манная крупа «набухла».
-
10. Противень застилаем бумагой для выпечки. Смазываем ее подсолнечным маслом и выливаем сырную массу. Равномерно расправляем по бумаге и формируем «прямоугольник» толщиной в 3-4 миллиметра. Отправляем в разогретую духовку для выпекания.
-
11. Когда сырное тесто приобретет золотистую корочку – вынимаем из духовки.
-
12. На поверхность сырного теста наносим сырно-луковую начинку, отступив спереди 4-5 сантиметров.
-
13. Заворачиваем в рулет.
-
14. Сырный рулет обматываем фольгой для выпекания и отправляем еще на 45 минут в духовку. Продолжаем выпекать рулет при температуре в 180 градусов.
-
15. Готовый и охлажденный рулет нарезаем на порционные кусочки.