Среди нас много любителей вкусно покушать, и мало кто откажется от вкусной пиццы на тонком тесте. Для её приготовления не требуется много времени, а начинку вы можете подобрать по своему вкусу. Тесто готовится на дрожжах, но ему не нужна длительная расстойка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто:
- Мука пшеничная 250 грамм
- Дрожжи сухие 2.5 грамм
- Масло оливковое или растительное 20 грамм
- Соль 5 грамм
- Вода 140 мл
- Начинка:
- Колбаса сыровяленая 150 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Соус томатный 100 грамм
- Помидоры черри (маленькие) 8-10 штук
- Базилик 2 веточки
Шаги
-
Начните с приготовления дрожжевого теста. В миску просейте муку хорошего качества. В центре сделайте ямку.
-
Всыпьте сухие дрожжи. Влейте теплую воду, растительное масло без запаха. Вооружитесь ложкой и хорошо перемешайте, чтобы все сухие ингредиенты увлажнились. После, начните замешивать руками. При правильном соотношении всех ингредиентов, в миске не должно остаться муки и жидких продуктов.
-
Соберите тесто в комок и всыпьте соль. Начните вымешивать до равномерного распределения. Если тесто прилипает к рукам и доске, подсыпьте немного муки.
-
Укройте полотенцем и дайте ему отдохнуть 10-15 минут.
-
Тем временем, подготовьте начинку. Нарежьте колбасу тонкими слайсами. Сыр твердых сортов измельчите на мелкой терке.
-
Промойте и обсушите помидоры маленького размера, разрежьте на две половинки. Промойте веточки базилика, обсушите салфеткой. Оборвите листики.
-
Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт диаметром 28-30 см. Переместите в форму или на противень с пергаментом. Смажьте томатным соусом.
-
Распределите нарезанную колбасу и листики базилика.
-
Посыпьте натертым сыром. Заранее включите духовку и выставьте температуре 230-250 градусов. Отправьте запекаться на 8-15 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.
-
Пицца на тонком тесте готова. Сразу подайте к столу. Приятного аппетита!