Пицца на тонком тесте

Среди нас много любителей вкусно покушать, и мало кто откажется от вкусной пиццы на тонком тесте. Для её приготовления не требуется много времени, а начинку вы можете подобрать по своему вкусу. Тесто готовится на дрожжах, но ему не нужна длительная расстойка.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
50 мин.Печать
  • Начните с приготовления дрожжевого теста. В миску просейте муку хорошего качества. В центре сделайте ямку.
  • Всыпьте сухие дрожжи. Влейте теплую воду, растительное масло без запаха. Вооружитесь ложкой и хорошо перемешайте, чтобы все сухие ингредиенты увлажнились. После, начните замешивать руками. При правильном соотношении всех ингредиентов, в миске не должно остаться муки и жидких продуктов.
  • Соберите тесто в комок и всыпьте соль. Начните вымешивать до равномерного распределения. Если тесто прилипает к рукам и доске, подсыпьте немного муки.
  • Укройте полотенцем и дайте ему отдохнуть 10-15 минут.
  • Тем временем, подготовьте начинку. Нарежьте колбасу тонкими слайсами. Сыр твердых сортов измельчите на мелкой терке.
  • Промойте и обсушите помидоры маленького размера, разрежьте на две половинки. Промойте веточки базилика, обсушите салфеткой. Оборвите листики.
  • Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт диаметром 28-30 см. Переместите в форму или на противень с пергаментом. Смажьте томатным соусом.
  • Распределите нарезанную колбасу и листики базилика.
  • Посыпьте натертым сыром. Заранее включите духовку и выставьте температуре 230-250 градусов. Отправьте запекаться на 8-15 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.
  • Пицца на тонком тесте готова. Сразу подайте к столу. Приятного аппетита!
Избраное (1)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org