Грибной суп с мясными шариками, приготовленный на бульоне из плавленых сырков

Грибной суп с мясными шариками, приготовленный на бульоне из плавленых сырков
Грибы не только очень вкусны, но и полезны, так как содержат очень большое количество белка. Существует множество блюд из грибов, но самым любимым является суп. Грибной суп – легкое и в тоже время очень сытное первое блюдо, а если проявить немного фантазии можно сделать суп с грибами настоящим кулинарным шедевром. Одним из вариантов является грибной суп с бульоном из плавленых сырков и шариками из мясного фарша.

Советы по приготовлению:

• Грибы вы можете взять любые свежие или замороженные. Это могут быть как шампиньоны или вешенки выращенные в грибном цехе, так и любые лесные грибы.

• Фарш так же может быть различным: говяжий, свиной или из мяса птицы.

• Для того чтобы суп имел приятный сливочный вкус для приготовления зажарки используйте только сливочное масло, а не растительное.

Для приготовления понадобится:

Ингредиенты
  • • Грибы шампиньоны 500 грамм;
  • • Плавленый сырок в фольге – 2 штуки;
  • • Морковь 1 штука;
  • • Лук 1 головка;
  • • Картофель 7-8 средних клубней;
  • • Фарш мясной 300 грамм;
  • • 1 яйцо;
  • • Сливочное масло 50-70 грамм;
  • • Зелень укропа, петрушки по вкусу;
  • • Соль, молотый перец по вкусу.
Шаги
Печать
  • Для начала необходимо подготовить все овощи: картофель, лук и морковь очистить, грибы тщательно помыть.
  • Картошку нарежьте средними брусочками, грибы порезать тонкими пластинками, сохраняя красивый вид шляпки вместе с ножкой.
  • Лук мелко нарубите, а морковь натрите на терке. Поставьте сковороду на огонь и растопите в ней сливочное масло.
  • Затем отправьте в сковороду лук, когда он хорошо поджариться добавьте к нему морковь и готовьте зажарку до полного приготовления овощей. Она должна подрумяниться.
  • В пятилитровую кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит отправьте в нее плавленые сырки, убавьте огонь до среднего и периодически помешивая подождите когда сырки полностью растворяться и превратят воду в белый бульон.
  • Затем отправьте в кастрюлю нарезанный картофель.
  • Когда вода закипит отправьте туда же грибы.
  • Пока бульон вновь закипает подготовьте мясные шарики. Для этого в готовый перекрученный через мясорубку фарш добавьте яйцо, соль и тщательно перемешайте.
  • Сформируйте мясные шарики.
  • И когда бульон в кастрюле вновь закипит отправьте их к картофелю и грибам.

    Когда все вновь закипит убавьте огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и оставьте минут на 15.

  • Затем отправьте в кастрюлю зажарку и готовьте еще минут 10.
  • В завершении всыпьте мелко порезанную зелень, приправьте перцем и через пару минут выключайте.
  • Грибной суп с мясными шариками на бульоне из плавленых сырков готов!

    На его приготовление у вас уйдет менее одного часа и при этом минимально затраченном времени вы сможете накормить свою семью вкусным и сытным обедом.

Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org