Жареный хек в кляре с майонезом

Пожарить вкусную и сочную замороженную рыбу достаточно просто в домашних условиях. Вам для этого понадобится хек и кляр для него. Предлагаю приготовить на обед или ужин жареный хек в кляре с майонезом. Именно майонез сделает кляр нежным и мягким, а рыба останется сочной и нежной. Купить замороженный хек – не проблема, а кляр элементарно готовится на основе яиц, муки с добавлением майонеза. Соблюдайте все пропорции для приготовления кляра, чтобы консистенция была правильной. Кляр должен равномерно покрывать кусочки рыбы и не стекать. Но в то же время слой кляра не должен быть сильно плотным и густым. Подавать жареный хек в кляре лучше в горячем виде, хотя и в холодном виде рыбка также будет хороша.

Ингредиенты
  • • Хек замороженный – 350-400 г;
  • • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • • Мука пшеничная – 60 г;
  • • Майонез – 1 ст. л.;
  • • Растительное масло – 40 г;
  • • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Шаги
Печать
  • Приготовление:
    Рыбу наполовину разморозьте – так с ней будет удобнее работать. Почистите хека от чешуи (если она есть) и внутренностей, срежьте все плавники. Нарежьте рыбу средними кусочками – она не потеряет целостность, так как наполовину разморожена, это очень удобно. Пока будете готовить кляр, рыба как раз и разморозиться полностью.
  • Рыбу посолите по вкусу, добавьте по желанию черный молотый перец.
  • Вбейте в миску куриное яйцо – используйте крупные яйца. Или же сразу возьмите 2 мелких яйца. Всыпьте пшеничную муку, добавьте щепотку соли для вкуса. Тщательно размешайте смесь при помощи вилочки или венчика, разбивая все образующиеся комочки.
  • В получившуюся смесь добавьте майонез – лучше брать соус пожирнее – от 50% жирности.
  • Размешайте кляр, чтобы его консистенция была гладкой и не сильно жидкой. Если кляр вышел у вас жидким, добавьте еще немного муки.
  • Подготовленные кусочки хека окуните в кляр со всех сторон, обваляйте тщательно.
  • Хорошо разогрейте масло на сковороде, только после этого выкладывайте хек в кляре.
  • Когда нижняя часть кусочков рыбы поджарится и станет золотистой, переверните хека и жарьте с обратной стороны до готовности. Жарьте рыбу примерно по 5-6 минут с каждой стороны – этого будет достаточно, чтобы все приготовилось, и хек остался сочным.
  • Всю обжаренную рыбу сразу подавайте к столу.
  • Это может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к любому гарниру. Наиболее всего хек в кляре хорошо сочетается с картофельным пюре или отварным рисом.

    Приятного всем аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org