Ингредиенты
- 1 небольшая курица
- 6 картофелин
- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- 1 головка чеснока
- 2 ст. л соуса терияки или соевого
- 1 ч.л молотой паприки
- 0,5 ч.л черного молотого перца
- 1 ч.л сухих ароматных трав
- 1 ст.л растительного масла
- Соль
Шаги
-
Приготовление.
Тушку курицы промыть и обсушить бумажным полотенцем. Поместить в глубокую миску.
-
Добавить соль, молотую паприку, черный молотый перец и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
-
Добавляем соус терияки или соевый. Если у вас оба есть в наличии, можно добавить сразу два соуса.
-
Теперь, хорошо натираем тушку курицы соусом и специями.
Накрываем миску и оставляем курицу мариноваться на 30 минут в прохладное место. Можно оставить и дольше, на целую ночь, например, будет только лучше!
-
Пока курица маринуется, займемся овощами. Картофель нарезать крупными кусками. Морковь – крупными кружочками. Крупными полукольцами нарезать лук. Вообще, в этом блюде можно использовать любые овощи на ваш вкус. Отлично подойдут кусочки кабачка, баклажаны, сладкий болгарский перец и т.д
Нарезанные овощи соединить в миске. Добавить соль, сухие ароматные травы и растительное масло. Хорошо перемешать.
-
Промаринованную тушку курицы выкладываем в форму для запекания.
-
Чтобы готовая курица имела красивый, аккуратный вид, связываем ей ножки. Делать это нужно хлопковой нитью или полоской пакета для запекания.
-
Чтобы не распадались крылья курицы, прикалываем их к грудке при помощи деревянных шпажек.
-
Вокруг курицы аккуратно выкладываем нарезанные овощи.
-
Отправляем в духовку запекаться при температуре 180 С примерно на 1-1,5 час. Готовность курицы можно проверить следующим образом. Проколоть ножку или середину грудки, если сок будет вытекать прозрачный – курица готова!
Приятного аппетита!