Запеченная курица с картофелем в духовке рецепт с фото пошагово

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Приготовление.

    Тушку курицы промыть и обсушить бумажным полотенцем. Поместить в глубокую миску.

  • Добавить соль, молотую паприку, черный молотый перец и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
  • Добавляем соус терияки или соевый. Если у вас оба есть в наличии, можно добавить сразу два соуса.
  • Теперь, хорошо натираем тушку курицы соусом и специями.

    Накрываем миску и оставляем курицу мариноваться на 30 минут в прохладное место. Можно оставить и дольше, на целую ночь, например, будет только лучше!

  • Пока курица маринуется, займемся овощами. Картофель нарезать крупными кусками. Морковь – крупными кружочками. Крупными полукольцами нарезать лук. Вообще, в этом блюде можно использовать любые овощи на ваш вкус. Отлично подойдут кусочки кабачка, баклажаны, сладкий болгарский перец и т.д

    Нарезанные овощи соединить в миске. Добавить соль, сухие ароматные травы и растительное масло. Хорошо перемешать.

  • Промаринованную тушку курицы выкладываем в форму для запекания.
  • Чтобы готовая курица имела красивый, аккуратный вид, связываем ей ножки. Делать это нужно хлопковой нитью или полоской пакета для запекания.
  • Чтобы не распадались крылья курицы, прикалываем их к грудке при помощи деревянных шпажек.
  • Вокруг курицы аккуратно выкладываем нарезанные овощи.
  • Отправляем в духовку запекаться при температуре 180 С примерно на 1-1,5 час. Готовность курицы можно проверить следующим образом. Проколоть ножку или середину грудки, если сок будет вытекать прозрачный – курица готова!

    Приятного аппетита!

Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org