Вишневое варенье на сковороде

Для приготовления этого ароматного и вкусного варения совершенно не нужна вода: только сама вишня и сахар.

Выход: 1 л варенья.

Ингредиенты
  • Вишня – 3 банки по 0,5 л;
  • Сахар – банка 0,5 л.
  • Лимонная кислота – 1 ч.л. без горки
Шаги
Печать
  • Приготовление:

    Вишни промываем и удаляем из них косточки. Затем отправляем их на сухую сковороду.

    Горячее варенье перекладываем в горячую простерилизованную банку и закручиваем крышку. Переворачиваем банку и оставляем стоять ее на столе, пока она не остынет.

    Фото 7

    Вишневое варенье готово! По вкусу они ничем не отличается от вишен в собственном соку!

  • Ягодки присыпаем лимонной кислотой так, чтобы она равномерно присыпала всю вишню.
  • Сахар разделяем на три равные части и две из них высыпаем на вишни в сковороду. Перемешиваем всю массу ложкой и ставим сковороду на средний огонь.
  • Вишни сами пустят сок, поэтому вода в варенье не нужна. Держим вишни на огне 15 минут при постоянном помешивании.
  • Варенье уже готово. Но его нужно попробовать на сладость. Если оно вам кажется недостаточно сладким, добавьте еще сахара и хорошо перемешайте.

    Ставим сковороду опять на огонь. Дайте варенью закипеть и проварите его еще 4 минут.

    Теперь подготовим баночки.

    Налейте в широкую кастрюлю 500 мл воды, банку поставьте на дно вверх дном, туда же уложите винтовую крышку. В таком положении их нужно прокипятить 10 минут для стерилизации.

    Горячее варенье перекладываем в горячую простерилизованную банку и закручиваем крышку. Переворачиваем банку и оставляем стоять ее на столе, пока она не остынет.

  • Вишневое варенье готово!
  • По вкусу они ничем не отличается от вишен в собственном соку!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org