Для приготовления этого ароматного и вкусного варения совершенно не нужна вода: только сама вишня и сахар.
Выход: 1 л варенья.
- Вишня – 3 банки по 0,5 л;
- Сахар – банка 0,5 л.
- Лимонная кислота – 1 ч.л. без горки
-
Приготовление:
Вишни промываем и удаляем из них косточки. Затем отправляем их на сухую сковороду.
Горячее варенье перекладываем в горячую простерилизованную банку и закручиваем крышку. Переворачиваем банку и оставляем стоять ее на столе, пока она не остынет.
Фото 7
Вишневое варенье готово! По вкусу они ничем не отличается от вишен в собственном соку!
-
Ягодки присыпаем лимонной кислотой так, чтобы она равномерно присыпала всю вишню.
-
Сахар разделяем на три равные части и две из них высыпаем на вишни в сковороду. Перемешиваем всю массу ложкой и ставим сковороду на средний огонь.
-
Вишни сами пустят сок, поэтому вода в варенье не нужна. Держим вишни на огне 15 минут при постоянном помешивании.
-
Варенье уже готово. Но его нужно попробовать на сладость. Если оно вам кажется недостаточно сладким, добавьте еще сахара и хорошо перемешайте.
Ставим сковороду опять на огонь. Дайте варенью закипеть и проварите его еще 4 минут.
Теперь подготовим баночки.
Налейте в широкую кастрюлю 500 мл воды, банку поставьте на дно вверх дном, туда же уложите винтовую крышку. В таком положении их нужно прокипятить 10 минут для стерилизации.
Горячее варенье перекладываем в горячую простерилизованную банку и закручиваем крышку. Переворачиваем банку и оставляем стоять ее на столе, пока она не остынет.
-
Вишневое варенье готово!
-
По вкусу они ничем не отличается от вишен в собственном соку!