Предлагаю приготовить на зиму очень вкусные и ароматные помидоры в сладком маринаде. Это мой самый любимый рецепт закатки для помидоров, которым пользуюсь не один год. Вкусными получаются не только сами плоды томатов, но и маринад выпивается сразу после откупоривания баночки. Обычно такие сладкие пряные помидорчики я закатываю в литровые емкости, но можно использовать банки и большего размера с пересчетом всех ингредиентов. Чеснок и укроп по этому рецепту не добавляется, хотя вы можете попробовать и такой вариант. Подготовим продукты по списку, чтобы приготовить помидоры «Сахарные» на зиму.
Ингредиенты на банку 1литр:
Ингредиенты
- Помидоры сорта сливка 500 грамм
- Перец сладкий (средний) 1 шт.
- Перец горошком (смесь) 5-8 шт.
- Соль поваренная крупная 2 ч.л. (без верха)
- Сахар 5 ч.л. (без верха)
- Уксус 9% 25 мл
- Зелень петрушки – по желанию 6-7 веточек
Шаги
-
Сладкий перец освобождаем от семян и разрезаем на дольки. Помидорчики и перец моем в чистой воде и слегка обсушиваем на полотенце.
-
В чистые простерилизованные банки на дно кладем дольки болгарского перца, веточку петрушки и горошины черного и душистого перца.
-
Заполняем емкость плодами томатов, желательно не очень крупными. Я обычно беру мясистые сливки с плотной кожурой, которые не лопаются при заливке кипятком и отлично в дальнейшем сохраняют форму. Всыпаем в банку соль и сахар по рецепту.
-
Заливаем содержимое баночек кипятком тонкой струйкой, чтобы стекло не лопнуло.
-
Набрасываем крышку на банку и оставляем так на 10 минут.
-
Сливаем ароматный настой в сотейник и нагреваем его до кипения на плите.
-
В банку с помидорами выливаем уксус по норме, заполняем аккуратно закипевшим настоем и сразу укупориваем винтовыми или жестяными крышками.
-
Накрываем баночки с консервацией махровым полотенцем или плотным пледом и оставляем в таком виде остывать.
-
Помидоры «Сахарные» на зиму готовы. Хранить до зимы такую заготовку можно в темной прохладной домашней кладовой или перенести в погреб, если он у вас есть. У меня вся консервация хранится в квартире в кладовке до весны и даже дольше.
Удачных вам заготовок и приятного аппетита!