С покупкой электровафельницы меню в нашей семье стало ещё разнообразнее. Вот уж не думала, что с помощью одного маленького прибора можно готовить самые разные вафли на любой вкус. Особенно приятно испечь такую вкусняшку к завтраку или к чаю в выходной день.
Первое время использовала электровафельницу постоянно. Хотелось пробовать все новые и новые рецепты. В итоге их скопилось немалое количество, появились любимые, которые я готова повторять снова и снова. Летом мою коллекцию пополнил рецепт ягодных вафель. Сразу возникла мысль, почему я не готовила из раньше! Так они понравились всей семье, в меру сладкие, с приятным ароматом и необыкновенным ягодным вкусом. Однозначно, теперь это один из фаворитов.
Ягоды для приготовления можно взять любые, прекрасно такие вафли получаются с голубикой, черникой, клубникой, земляникой, малиной. Выбор большой, можно попробовать все! А чтобы и зимой наслаждаться вкуснейшими вафлями, стоит позаботиться о ягодных запасах в морозилке.
- Молоко 200 мл
- Мука 4 ст. ложки
- Сливочного масла 1 ст. ложка
- Сахарного песка 1 ст. ложка
- Разрыхлителя 1 ч. ложка
- Свежих или замороженных ягод 50 грамм
-
Способ приготовления:
Сливочное масло растапливаем и смешиваем с молоком комнатной температуры.
-
Затем добавляем в миску все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем при помощи венчика.
-
Тесто на вафли должно получиться однородным, по густоте как сметана.
-
Остается добавить в тесто ягоды и аккуратно перемешать. Замороженные необходимо предварительно разморозить.
-
Печем ягодные вафли в разогретой электровафельнице. Выкладываем по 1,5 ст. ложки теста, накрываем крышкой и держим около 3 минут.
-
Восхитительные ягодные вафли готовы! К ним подойдёт любой топпинг, но желательно в меру сладкий. Я больше всего люблю добавлять капельку свежего мёда. Приятного аппетита!