Предлагаемый вариант салата очень легкий в приготовлении. Он необычайный по вкусу и нежный по цветовой гамме, что сразу создает атмосферу праздника. А еще тонкие ароматы так аппетитны, что можно не сомневаться: даже унылым скептикам, сторонникам традиционных блюд (типа оливье), эта новинка должна понравиться.
Вот только проблема может возникнуть из-за креветок. Не всегда они в магазинах хорошего качества. Замороженные продукты при размораживании истекают водой, оставляя действительно мало мяса креветок. Потому для этого рецепта и выбраны уже подготовленные морские дары в рассоле.
Ингредиенты на три порции:
- авокадо – от одной шт.,
- апельсин – от одной шт.,
- креветки – 400 г,
- кедровые орехи,
- лимонный сок для авокадо.
- Ингредиенты для заправки:
- винный уксус – по одной ст. л.,
- белое вино – по одной ст. л.,
- оливковое масло – по одной ст. л.,
- перец и соль – по вкусу.
-
Как готовить:
очищенные креветки можно проварить пять минут в кипящей воде с солью. Если вы выбрали уже готовые, то дело пойдет гораздо проще. Просто достаньте креветки из рассола.
-
Снимите кожуру с авокадо и порежьте его тонкими кружками, положите в салатницу. Полейте его лимонным соком. Сверху положите слой креветок (если варили, то остуженных).
-
Освободите апельсин от кожуры, а с его долек уберите пленочную оболочку и косточки (если будут). Старайтесь это делать над салатницей, чтобы вытекающий при этом сок попадал на креветки. Дольки – это венец салата.
-
Для его заправки смешайте все предлагаемые ингредиенты, не забывая пробовать, приправляя по вкусу специями. Полейте полученным соусом блюдо и посыпьте его орешками. Перед тем, как подавать порционно, можете аккуратно перемешать все слои.
-
Такой салат – это чудесная находка для новогодних застолий. Он вкусный и легкий, освежающий и удивительно подходящий под любые алкогольные напитки.