Летняя еда: “Салат Монтекатини”.
Пикантный салат с медовой заправкой приготовлен из свежих овощей. Салат очень прост в приготовлении. Количество овощей берётся в равных пропорциях, только лука 10 грамм на порцию.
Ингредиенты
- Перец сладкий- 50 грамм
- Помидор- 50грамм
- Огурец- 50 грамм
- Мед-одна треть чайной ложки
- Горошек молодой- 30-50 грамм
- Лук красный- 10 грамм
- Оливковое масло
- Перец чёрный душистый, орегано.
- Уксус «Бальзамико»
- Соус «Тобаско» зелёный.
Шаги
-
Нарезать все овощи тонкой соломкой.
-
Приготовить заправку для салата: ложку мёда соединить с маслом, соусом «Табаско» и бальзамическим уксусом, смешать ингредиенты.
-
Овощи положить в пиалу и соединить их с заправкой, добавить орегано.
-
Накрыть пиалу тарелкой для подачи салата.
-
Перевернуть так, чтобы пиала оказалась сверху над тарелкой.
-
Аккуратно убрать пиалу.
-
Салат приправить чёрным душистым перцем.