Ингредиенты
- Куриные голени 6 шт.
- Сливки жирные 200 мл
- Вино белое сухое 150 мл
- Горчица 1 ст. л.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Перец чили 1 маленький стручок
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Сушенные травы 1 ч. л.
- Соль, молотый перец
Шаги
-
Для начала нужно подготовить куриные ножки: убираем с их поверхности ненужную растительность, тщательно моем и вытираем от капель воды с помощью бумажного полотенца.
-
Куриные голени выкладываем в миску, поливаем их одной ложкой оливкового масла, так специи лучше пристанут, и посыпаем специями. В качестве приправ можно использовать только соль и острый перец или добавить любимые специи для курочки. Ориентируйтесь на свой вкус.
-
Теперь, не жалея сил, делаем нашей курочке массаж, чтобы специи хорошенько распределились по поверхности. Можно даже оставить курочку для маринования на минут 30, если время позволяет..
-
Приправленные голени обжариваем на оливковом масле до интенсивного золотистого цвета.
Обжаренные ножки выкладываем в подходящую форму для запекания (лучше использовать форму, в которой можно блюдо подать сразу к столу) и займемся соусом.
-
Чеснок и перчик чили мелко нарезаем.
-
Сковороду, где жарились ножки, вытираем бумажным полотенцем от излишек жира. Вливаем ложку свежего масла и высыпаем измельченный чеснок с перцем. Жарим всё буквально 30-40 секунд до появления чесночного аромата. Добавляем горчицу и перемешиваем смесь.
-
Вливаем в сковороду вино и сливки. Если вы не любите вино, то замените его на куриный бульон, с ним также получится вкусно. По желанию добавляем немного сушенных трав (базилик, тимьян, розмарин).
-
Перемешиваем соус и доводим его до кипения. В самом конце добавляем немного соли и щепотку молотого перца.
-
Выливаем соус в форму к куриным ножкам, он должен покрыть голени до середины.
-
Запекаем ножки в соусе в разогретой духовке около 20 минут.
-
Подаем готовые ножки с воздушным картофельным пюре, отварным рисом или рассыпчатой гречкой. В любом случае на вкус они будут изумительны!