Когда мне лень возиться с тестом, а родные настоятельно просят испечь пирог, меня выручает тонкий лаваш. Я рву его на кусочки среднего размера, ненадолго замачиваю в молочно-яичной заливке и использую в качестве теста. Да, звучит это несколько странно. Но поверьте, в результате получается действительно вкусное блюдо.
Вариаций этого ленивого пирога множество. Просто экспериментируйте с начинкой, добавляя между слоями из лаваша то, что вы больше любите или что в данный момент есть в вашем холодильнике.
Ингредиенты
Шаги
-
Берем объемную миску, разбиваем в нее 4 яйца. Добавляем пару щепоток соли.
-
Вливаем молоко, перемешиваем вилкой или венчиком.
-
Добавляем в молочно-яичную массу натертый сыр.
-
Листы тонкого лаваша рвем руками или измельчаем ножом. Отправляем кусочки в подготовленную смесь. Перемешиваем так, чтобы они полностью были погружены в заливку.
-
Пока кусочки лаваша пропитываются, готовим начинку. Шампиньоны нарезаем не очень мелко. Выпариваем из грибов жидкость на хорошо разогретой сковороде.
-
Вливаем немного масла, добавляем нарезанное филе и специи для курицы. Жарим до румяности.
-
Половину размоченного лаваша равномерно распределяем по дну смазанной маслом жаропрочной формы для выпекания.
-
Выкладываем курино-грибную начинку.
-
Из оставшегося лаваша делаем верхний слой. В духовом шкафу устанавливаем температуру 180 °C.
-
Через полчаса достаем подрумянившийся ленивый пирог из духовки. Ждем, пока он слегка подостынет и стабилизируется, а затем делим на порции.
-
При подаче готовый пирог можно посыпать зеленью.