Ленивый пирог из лаваша с курицей и шампиньонами

Когда мне лень возиться с тестом, а родные настоятельно просят испечь пирог, меня выручает тонкий лаваш. Я рву его на кусочки среднего размера, ненадолго замачиваю в молочно-яичной заливке и использую в качестве теста. Да, звучит это несколько странно. Но поверьте, в результате получается действительно вкусное блюдо.

Вариаций этого ленивого пирога множество. Просто экспериментируйте с начинкой, добавляя между слоями из лаваша то, что вы больше любите или что в данный момент есть в вашем холодильнике.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Берем объемную миску, разбиваем в нее 4 яйца. Добавляем пару щепоток соли.
  • Вливаем молоко, перемешиваем вилкой или венчиком.
  • Добавляем в молочно-яичную массу натертый сыр.
  • Листы тонкого лаваша рвем руками или измельчаем ножом. Отправляем кусочки в подготовленную смесь. Перемешиваем так, чтобы они полностью были погружены в заливку.
  • Пока кусочки лаваша пропитываются, готовим начинку. Шампиньоны нарезаем не очень мелко. Выпариваем из грибов жидкость на хорошо разогретой сковороде.
  • Вливаем немного масла, добавляем нарезанное филе и специи для курицы. Жарим до румяности.
  • Половину размоченного лаваша равномерно распределяем по дну смазанной маслом жаропрочной формы для выпекания.
  • Выкладываем курино-грибную начинку.
  • Из оставшегося лаваша делаем верхний слой. В духовом шкафу устанавливаем температуру 180 °C.
  • Через полчаса достаем подрумянившийся ленивый пирог из духовки. Ждем, пока он слегка подостынет и стабилизируется, а затем делим на порции.
  • При подаче готовый пирог можно посыпать зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org