Пирожки с картошкой и мясом в капустных листьях (без теста)

Для этого рецепта предпочтительно взять молодую капусту свежего урожая любого листового сорта. Это может быть как белокочанный сорт, так и “пекинка”. Благодаря тому, что листочки молодой капусты сочны и эластичны, блюдо получится очень нежным и невероятно вкусным.

По желанию можно взять любой любимый фарш: куриный, индюшиный или классический из свинины и говядины.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Ингредиенты для четырёх порций:

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Картофель очищаем от кожицы и отвариваем до готовности, а затем остужаем и разминаем толкушкой, добавляя сливочное масло.
  • Фарш выкладываем на сковороду с одной столовой ложкой растительного масла и обжариваем в течение 3-4 минуты до полуготовности.
  • Репчатый лук очищаем, мелко измельчаем и выкладываем к фаршу на сковороду.
  • Перемешиваем и готовим ещё 5-7 минут до желаемой румяности, периодически помешивая. Отставляем и даём остыть.
  • Охлаждённый фарш с луком добавляем в картофельную массу и хорошо перемешиваем.
  • С капусты аккуратно снимаем листочки и ошпариваем их кипятком. Можно просто подержать их в кастрюле с крутым кипятком 1,5 минуты до их размягчения.
  • На одну половинку капустного листа столовой ложкой выкладываем начинку.
  • Аккуратно сворачиваем капустный лист, формируя пирожок. Если капустные листочки слишком большие, можно срезать их края.
  • Сформированные пирожки выкладываем в форму для выпечки, смазанную растительным маслом и ставим в духовку на 20 минут.
  • Готовим при температуре 180 градусов.
  • Готовое блюдо подаём горячим со сметаной или кетчупом, украсив свежей зеленью.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org