Для этого рецепта предпочтительно взять молодую капусту свежего урожая любого листового сорта. Это может быть как белокочанный сорт, так и “пекинка”. Благодаря тому, что листочки молодой капусты сочны и эластичны, блюдо получится очень нежным и невероятно вкусным.
По желанию можно взять любой любимый фарш: куриный, индюшиный или классический из свинины и говядины.
Время приготовления блюда: 40 минут.
Ингредиенты для четырёх порций:
Ингредиенты
- Капустные листья (у меня от пекинской капусты) 8 шт.
- Любой фарш 300 грамм
- Клубни картофеля 200 грамм
- Средняя луковица 1 шт.
- Сливочное масла 20 грамм
- Растительное масла (для обжарки фарша и лука) 2 стол. л.
- Свежая зелень для подачи (у меня руккола) по вкусу
- Соль и молотый перец по вкусу
Шаги
-
Картофель очищаем от кожицы и отвариваем до готовности, а затем остужаем и разминаем толкушкой, добавляя сливочное масло.
-
Фарш выкладываем на сковороду с одной столовой ложкой растительного масла и обжариваем в течение 3-4 минуты до полуготовности.
-
Репчатый лук очищаем, мелко измельчаем и выкладываем к фаршу на сковороду.
-
Перемешиваем и готовим ещё 5-7 минут до желаемой румяности, периодически помешивая. Отставляем и даём остыть.
-
Охлаждённый фарш с луком добавляем в картофельную массу и хорошо перемешиваем.
-
С капусты аккуратно снимаем листочки и ошпариваем их кипятком. Можно просто подержать их в кастрюле с крутым кипятком 1,5 минуты до их размягчения.
-
На одну половинку капустного листа столовой ложкой выкладываем начинку.
-
Аккуратно сворачиваем капустный лист, формируя пирожок. Если капустные листочки слишком большие, можно срезать их края.
-
Сформированные пирожки выкладываем в форму для выпечки, смазанную растительным маслом и ставим в духовку на 20 минут.
-
Готовим при температуре 180 градусов.
-
Готовое блюдо подаём горячим со сметаной или кетчупом, украсив свежей зеленью.