Ленивые голубцы с подливой на сковороде

Обычно приготовление голубцов занимает немалое количество времени. Но этот рецепт рассчитан “на скорую руку”, а значит, сытный и питательный ужин будет приготовлен за полчаса.

В составе ингредиентов используется абсолютно любое мясо, рис не нужно замачивать и отваривать. Капуста так же предварительно не проваривается, а только шинкуется. Все эти кажущиеся мелочи значительно сокращают и облегчают процесс приготовления.

Приготовление голубцов из указанного количества куриного мяса займет полчаса. Если же будет использована говядина, то время тушения увеличится на 10 мин.

Ингредиенты на 12 шт.

Ингредиенты
  • а) куриная грудка – 400 г,
  • б) лук – 280 г,
  • в) чеснок – 1 крупный зубок,
  • г) яйцо – 1 шт.,
  • д) сырой рис – 50 г,
  • е) нашинкованная капуста – 200 г,
  • ж) морковь – 170 г,
  • з) сахар – полная чайная ложка,
  • и) густой томатный сок – 300 мл,
  • к) вода – 100 мл,
  • л) соль, перец.
Шаги
Печать
  • В измельчителе перемолоть до состояния фарша мясо, чеснок, лук.
  • Сырой рис, специи добавить в общую миску.
  • Сюда же положить нашинкованную капусту, яйцо.
  • Тщательно вымесить состав, разминая его рукой, пока не получится однородная масса. Проверить ее на соль. Теперь пусть мясная заготовка постоит, пока будет готовиться подлива. За это время капуста выделит сок, и фарш станет еще более покладистым и послушным, принимая задаваемую форму.
  • В рафинированном масле до легкой мягкости обжарить лук. Сразу же добавить тертую морковь и томить их уже вместе.
  • Воду смешать с томатным соком. Далее вылить раствор на овощи.
  • Добавить сахар, который уравновесит кислинку томатов. Посолить, поперчить. Прокипятить подливу минуты 4.
  • За это время слепить голубцы в форме продолговатых котлет. Выложить их на застеленную целлофаном доску.
  • Переложить ленивые голубцы на подливу. Накрыть их крышкой – пусть потомятся 20 мин. При этом переворачивать заготовки не нужно – они прекрасно пропарятся, погруженные в томатно-овощную подложку.
  • Ленивые голубцы, тушеные в подливе, прекрасно разомлели, сохранив при этом свою первоначальную форму. И вот, сытный ужин уже красуется на столе. Конечно же, по классике жанра подать блюдо нужно со сметаной.

    Попробуйте, приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org