Обычно приготовление голубцов занимает немалое количество времени. Но этот рецепт рассчитан “на скорую руку”, а значит, сытный и питательный ужин будет приготовлен за полчаса.
В составе ингредиентов используется абсолютно любое мясо, рис не нужно замачивать и отваривать. Капуста так же предварительно не проваривается, а только шинкуется. Все эти кажущиеся мелочи значительно сокращают и облегчают процесс приготовления.
Приготовление голубцов из указанного количества куриного мяса займет полчаса. Если же будет использована говядина, то время тушения увеличится на 10 мин.
Ингредиенты на 12 шт.
Ингредиенты
- Куриная грудка 400 грамм
- Лук 280 грамм
- Чеснок 1 крупный зубок
- Яйцо 1 шт.
- Рис (сырой) 50 грамм
- Капуста (нашинкованная) 200 грамм
- Морковь 170 грамм
- Сахар 1 полная ч. л.
- Томатный сок (густой) 300 мл,
- Вода 100 мл,
- Соль, перец. по вкусу
Шаги
-
В измельчителе перемолоть до состояния фарша мясо, чеснок, лук.
-
Сырой рис, специи добавить в общую миску.
-
Сюда же положить нашинкованную капусту, яйцо.
-
Тщательно вымесить состав, разминая его рукой, пока не получится однородная масса. Проверить ее на соль. Теперь пусть мясная заготовка постоит, пока будет готовиться подлива. За это время капуста выделит сок, и фарш станет еще более покладистым и послушным, принимая задаваемую форму.
-
В рафинированном масле до легкой мягкости обжарить лук. Сразу же добавить тертую морковь и томить их уже вместе.
-
Воду смешать с томатным соком. Далее вылить раствор на овощи.
-
Добавить сахар, который уравновесит кислинку томатов. Посолить, поперчить. Прокипятить подливу минуты 4.
-
За это время слепить голубцы в форме продолговатых котлет. Выложить их на застеленную целлофаном доску.
-
Переложить ленивые голубцы на подливу. Накрыть их крышкой – пусть потомятся 20 мин. При этом переворачивать заготовки не нужно – они прекрасно пропарятся, погруженные в томатно-овощную подложку.
-
Ленивые голубцы, тушеные в подливе, прекрасно разомлели, сохранив при этом свою первоначальную форму. И вот, сытный ужин уже красуется на столе. Конечно же, по классике жанра подать блюдо нужно со сметаной.
Попробуйте, приятного аппетита!