Время приготовления многослойного желе 1 час + остывание.
Приготовление на 12 порций:
Ингредиенты
- Ингредиенты для желе из молока:
- Молоко 2,5% – 2 стакана
- Желатин пищевой – 18 г.
- Вода для желатина – 110 г.
- Сахар – 120 г.
- Ванилин
- Ингредиенты для желе из фруктов:
- Сироп из ягод или фруктов – 150 г.
- Желатин пищевой – 18 г.
- Вода – 2,5 стакана
- Лимонный сок – 1/2 чайной ложки
Шаги
-
1. В разных тарелках замачивают пищевой желатин. Чтобы достичь желаемого результата желатин заливают прокипячённой прохладной водой и дают ему разбухнуть.
-
2. Для изготовления фруктового желе, сочетают сироп с прокипячённой водой и лимонным соком (можно лимонную кислоту). Добавляют в массу пищевой желатин и доводят до закипания. Оставляют охладиться до комнатной температуры.
-
3. Всыпают сахар в молоко, помешивают и ждут пока растворится сахар. После чего при 42 градусах (не больше!) вводят желатин, ванилин и как следует размешивают. Ждут закипания массы, кипятить не нужно. После этого остужают до средней комнатной температуры.
-
Сиропы готовы для приготовления желе.
-
4. В красивые формочки вливают желе из фруктов слоем 3 мм, дают застыть в морозильнике, наливают такой же слой молочного желе и опять остужают до застывания.
-
5. Чередуют слои, выливая сохранившееся приготовленное желе.
-
6. Освобождают желе от формы, на некоторое время, опустив её в тёплую воду.
-
Желе подают на тарелках, полив фруктовым сиропом или посыпав кокосовой стружкой.