Желе многослойное

Время приготовления многослойного желе 1 час + остывание.

Приготовление на 12 порций:

Ингредиенты
  • Ингредиенты для желе из молока:
  • Молоко 2,5% – 2 стакана
  • Желатин пищевой – 18 г.
  • Вода для желатина – 110 г.
  • Сахар – 120 г.
  • Ванилин
  • Ингредиенты для желе из фруктов:
  • Сироп из ягод или фруктов – 150 г.
  • Желатин пищевой – 18 г.
  • Вода – 2,5 стакана
  • Лимонный сок – 1/2 чайной ложки
Шаги
Печать
  • 1. В разных тарелках замачивают пищевой желатин. Чтобы достичь желаемого результата желатин заливают прокипячённой прохладной водой и дают ему разбухнуть.
  • 2. Для изготовления фруктового желе, сочетают сироп с прокипячённой водой и лимонным соком (можно лимонную кислоту). Добавляют в массу пищевой желатин и доводят до закипания. Оставляют охладиться до комнатной температуры.
  • 3. Всыпают сахар в молоко, помешивают и ждут пока растворится сахар. После чего при 42 градусах (не больше!) вводят желатин, ванилин и как следует размешивают. Ждут закипания массы, кипятить не нужно. После этого остужают до средней комнатной температуры.
  • Сиропы готовы для приготовления желе.
  • 4. В красивые формочки вливают желе из фруктов слоем 3 мм, дают застыть в морозильнике, наливают такой же слой молочного желе и опять остужают до застывания.
  • 5. Чередуют слои, выливая сохранившееся приготовленное желе.
  • 6. Освобождают желе от формы, на некоторое время, опустив её в тёплую воду.
  • Желе подают на тарелках, полив фруктовым сиропом или посыпав кокосовой стружкой.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org