Паста с куриной грудкой под сливочным соусом – это не просто макаронные изделия с очередной подливой и мясом, это изысканное блюдо, которое поможет приготовить сытный ужин. От этого варианта непременно все будут в восторге и попросят добавки, потому стоит сразу готовить немного больше. Паста, пропитанная белым соусом, отлично сочетается с нежным куриным филе, превращая обычный ужин в настоящий кулинарный шедевр. Если у вас не оказалось под рукой пасты, смело используйте другие макаронные изделия, они также вполне подойдут к такому белому мясу. Если захочется внести нотку разнообразия, можно добавить грибы. Они изменят вкус и аромат этого блюда, а также сделают его более сытным. Самым оптимальным вариантом являются шампиньоны, ведь они являются самыми доступными и их можно найти на полках практически в любом супермаркете. Но если захочется получить насыщенный грибной аромат, который заполнит всю кухню, понадобятся лесные грибы. Они продаются в сыром, сушеном и даже замороженном виде. Если соус покажется слишком жидким, следует добавить в него немного муки и потушить до загустения. Подавать такую пасту на стол нужно в горячем виде, посыпав по желанию свежей зеленью.
- Паста короткая 400 грамм
- Куриное филе 400 грамм
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана жирная 200 грамм
- Растительное масло 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Прованские травы по вкусу
-
Приготовление:
Куриное филе тщательно моем, промачиваем салфетками, и нарезаем. -
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
-
На сковородку наливаем масло, нагреваем и обжариваем лук с куриным филе 15минут, постоянно помешивая.
-
После добавляем сметану, соль, специи и доводим до кипения. Томми на среднем огне ещё 2-3минуты.
-
Макарон отвариваем согласно инструкции на пачке. После откидываем на дуршлаг.
-
Добавляем макароны к соусу на сковородку.
-
Перемешиваем и подаём к столу.
-
Приятного аппетита.