Пышный омлет со шпинатом на сковороде

Ингредиенты
  • яйцо – 3 шт;
  • шпинат – небольшой пучок;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • вода или молоко – 1/3 стакана;
  • растительное масло – 1 ст. л.
Шаги
Печать
  • Разбейте в глубокую миску яйца, добавьте соль и черный молотый перец. Если желтки совсем светлые, желательно для яркости подсыпать одну-две щепоти куркумы.
  • Влейте холодную воду (можете заменить ее молоком или сливками жирностью 10-15%) и все тщательно взбейте венчиком до появления пузырьков и густой пены. Миксер использовать не стоит, яичная смесь слишком наполнится воздухом и потом омлет заметно осядет.
  • Листья шпината промойте и обсушите. Нарежьте тонкими полосками или небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде растительное или сливочное масло и припустите шпинат не более одной минуты. Зелень не нужно поджаривать, нам необходимо только уменьшить объем шпината и размягчить его.
  • Важный момент: чтобы омлет получился пышным, омлетная смесь, которую выливаете в сковороду с пассированным шпинатом, должна заполнить ее не менее чем на 3 см. Если слой будет тонким, то и омлет не получится пышным. Аккуратно вылейте яичную массу, сразу перемешайте, чтобы поднять шпинат с донышка. Огонь сделайте минимальным.
  • Щедро присыпьте омлет рубленой петрушкой и укропом. Плотно накройте крышкой и готовьте, не прибавляя огня, 5-7 минут, до полного уплотнения верха. Во время приготовления не открывайте крышку, при резкой смене температур омлет может опасть.
  • Готовый омлет со шпинатом подайте в той же сковороде или нарежьте порционными кусочками.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org