Ингредиенты
Шаги
-
Разбейте в глубокую миску яйца, добавьте соль и черный молотый перец. Если желтки совсем светлые, желательно для яркости подсыпать одну-две щепоти куркумы.
-
Влейте холодную воду (можете заменить ее молоком или сливками жирностью 10-15%) и все тщательно взбейте венчиком до появления пузырьков и густой пены. Миксер использовать не стоит, яичная смесь слишком наполнится воздухом и потом омлет заметно осядет.
-
Листья шпината промойте и обсушите. Нарежьте тонкими полосками или небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде растительное или сливочное масло и припустите шпинат не более одной минуты. Зелень не нужно поджаривать, нам необходимо только уменьшить объем шпината и размягчить его.
-
Важный момент: чтобы омлет получился пышным, омлетная смесь, которую выливаете в сковороду с пассированным шпинатом, должна заполнить ее не менее чем на 3 см. Если слой будет тонким, то и омлет не получится пышным. Аккуратно вылейте яичную массу, сразу перемешайте, чтобы поднять шпинат с донышка. Огонь сделайте минимальным.
-
Щедро присыпьте омлет рубленой петрушкой и укропом. Плотно накройте крышкой и готовьте, не прибавляя огня, 5-7 минут, до полного уплотнения верха. Во время приготовления не открывайте крышку, при резкой смене температур омлет может опасть.
-
Готовый омлет со шпинатом подайте в той же сковороде или нарежьте порционными кусочками.
-
Приятного аппетита!