Предварительно вымоченная в молоке, а оттого ставшая невероятно разнеженной и разомлевшей, говяжья печень буквально сливается с поджаренными дольками кисловатых яблок и сладкого инжира. Всего несколько минут на плите усовершенствовали и подчеркнули вкус используемых ингредиентов.
Все приготовление вместе с вымачиванием займет 40 мин.:
Ингредиенты
- Говяжья печень 600 грамм
- Спелый инжир 250 грамм
- Лук 150 грамм
- Яблоко (большое) 1 шт.
- Молоко 200 мл
- Крахмал (подойдет любой) 40 грамм
- Соевый соус 35 мл
- Итальянские травы 1 щепотка
Шаги
-
Постараться как можно тщательнее снять все пленки с печени. Нарезать ее лучше полосками.
-
Залить заготовки молоком, оставив в таком состоянии на полчаса.
-
По прошествии указанного времени откинуть печеночные полоски на дуршлаг.
-
Перемешать с крахмалом.
-
Тонкую луковую соломку слегка обжарить. Присоединить к ней печеночные полоски и быстро подзолотить на большом огне, затратив буквально пару минут.
-
Дольки яблок нарезать, не снимая кожуру.
-
Переложить их в сковороду.
-
Ароматизировать состав смесью итальянских трав, а вместо соли использовать соевый соус.
-
Инжир разрезать в соответствии с размером — на 2 или несколько долей.
-
Добавить его к печени, прикрыв все крышкой. Тушить состав 5 мин.
-
Ароматную печень с инжиром и яблоками посыпать свежей петрушкой — она прекрасно вольется во вкусовую палитру изысканного блюда. Попробуйте!