Казалось бы, в приготовлении котлет нет ничего сложного. Добавил в фарш необходимые ингредиенты, сформировал котлеты, покрыл панировочными сухарями и жарь на сковороде. На самом деле, нужно знать некоторые секреты. Во-первых, вкусные котлеты получаются только из хорошего фарша, который в магазине не так часто встретишь. Можно сделать фарш самостоятельно, для этого понадобится свежее мясо. Во-вторых, нужно добавлять секретные ингредиенты, которые помогают сделать котлеты сочными и очень вкусными.
Честно скажу, у меня это блюдо стало получаться не так давно. На протяжении 5 лет я периодически жарила котлеты, но они получались жесткими, сухими, невкусными. Только упорство и практика помоги мне найти хороший рецепт.
Хочу поделиться с вами этим секретным рецептом, только в последний раз я его немножко изменила. Мы будем готовить котлеты с сыром. Часто можно встретить такие полуфабрикаты в магазине, их можно запекать и жарить. Несколько раз я покупала такие полуфабрикаты, но почему-то у производителей они круглой формы, жарить их на сковороде не очень удобно, остаются светлые, непрожаренные участки. Я этот рецепт немного усовершенствовала и сделала котлеты квадратной формы.
-
Пошаговый рецепт:
Готовим все необходимые ингредиенты. Размачиванием в молоке батон, сыр нарезаем кубиками. У меня сыр маасдам, он имеет интересный терпкий привкус, который отлично сочетается с мясом. Вы можете использовать любой сыр.
-
Смешиваем фарш с яйцом, солью и специями.
-
Добавляем в фарш батон, размоченный в молоке. Перемешиваем до однородного состояния. Так как это блюдо я готовлю для детей, пришлось отказаться от использования лука. Если хотите сделать котлеты более ароматными, измельчите лук и добавьте в фарш. На этом этапе вы можете добавить немного муки, чтобы сделать фарш более плотным.
-
Приступаем к формированию котлет. Мокрыми руками берём небольшое количество фарша, в центр кладем кусочек сыра.
-
Аккуратно закрываем его.
-
Затем покрываем панировочными сухарями и формируем котлеты квадратной формы. Если сыр не будет закрыт, при нагревании он расплавится и вытечет на сковородку.
-
Выкладываем на сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подровнять форму можно деревянной лопаткой.
-
Наши котлетки получились ароматными и очень сочными.