Вареное сало в рассоле за 5 минут

Это самый быстрый способ засолки сала: его нужно сварить в течение 5 минут в рассоле с травами и специями. Выбирайте сало бело-розового цвета с мягкой шкуркой и мясными прожилками. Оно должно легко протыкаться зубочисткой – это показатель его свежести.
Для того, чтобы не мудрить с блюдцем, которое предотвращает всплывания кусочков сала, возьмите кастрюлю с небольшим диаметром.

Ингредиенты
  • Сало ½ кг
  • Соль 2 ст. л.
  • Вода ½ л
  • Лавровый лист 2-3 листика
  • Душистый перец 3-4 горошины
  • Смесь перцев 1 ч. л.
  • Кориандр (+ 1 ч. л. на обсыпку) 1 ч. л. в рассол
  • Приправа для сала (+ 1 ч. л. на обсыпку) 1 ч. л. в рассол
  • Чеснок 1 головка;
  • Паприка (+ 1 ч. л. на обсыпку) 1 ч. л. в рассол
  • Укропный зонтик по желанию
Шаги
Печать
  • Выполнение:
    В кастрюлю для варки сала выложить половину головки чеснока, душистый перец горошком, смесь перцев, лавровый лист, соль и сухие специи.
  • Сало промыть в проточной воде, обсушить в полотенце. При необходимости шкурку поскрести острым ножом. Нарезать сало на кусочки размером 5 на 7 см.
  • Выложить поверх специй кусочки сала.
  • Сало залить водой так, чтобы она полностью покрыла продукт. Выложить укропный зонтик, варить под крышкой в течение 5 минут с момента закипания.
  • Оставить остывать закуску при комнатной температуре на 12 часов. За это время сало полностью просолится и будет готово.
  • Очистить чеснок, пропустить через пресс. Каждые кусочек сала смазать чесноком.
  • Обвалять сало в смеси паприки, кориандра и приправы для сала. Охладить закуску.
  • Сало нарезать тонкими ломтиками и подать к столу. У закуски приятный вкус с ароматами специй и трав, нежная структура и мягкая шкурка. При минимальных усилиях у вас получится прекрасная закуска, достойная праздничного стола.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org