Это самый быстрый способ засолки сала: его нужно сварить в течение 5 минут в рассоле с травами и специями. Выбирайте сало бело-розового цвета с мягкой шкуркой и мясными прожилками. Оно должно легко протыкаться зубочисткой – это показатель его свежести.
Для того, чтобы не мудрить с блюдцем, которое предотвращает всплывания кусочков сала, возьмите кастрюлю с небольшим диаметром.
Ингредиенты
- Сало ½ кг
- Соль 2 ст. л.
- Вода ½ л
- Лавровый лист 2-3 листика
- Душистый перец 3-4 горошины
- Смесь перцев 1 ч. л.
- Кориандр (+ 1 ч. л. на обсыпку) 1 ч. л. в рассол
- Приправа для сала (+ 1 ч. л. на обсыпку) 1 ч. л. в рассол
- Чеснок 1 головка;
- Паприка (+ 1 ч. л. на обсыпку) 1 ч. л. в рассол
- Укропный зонтик по желанию
Шаги
-
Выполнение:
В кастрюлю для варки сала выложить половину головки чеснока, душистый перец горошком, смесь перцев, лавровый лист, соль и сухие специи. -
Сало промыть в проточной воде, обсушить в полотенце. При необходимости шкурку поскрести острым ножом. Нарезать сало на кусочки размером 5 на 7 см.
-
Выложить поверх специй кусочки сала.
-
Сало залить водой так, чтобы она полностью покрыла продукт. Выложить укропный зонтик, варить под крышкой в течение 5 минут с момента закипания.
-
Оставить остывать закуску при комнатной температуре на 12 часов. За это время сало полностью просолится и будет готово.
-
Очистить чеснок, пропустить через пресс. Каждые кусочек сала смазать чесноком.
-
Обвалять сало в смеси паприки, кориандра и приправы для сала. Охладить закуску.
-
Сало нарезать тонкими ломтиками и подать к столу. У закуски приятный вкус с ароматами специй и трав, нежная структура и мягкая шкурка. При минимальных усилиях у вас получится прекрасная закуска, достойная праздничного стола.