Ингредиенты на одну пиццу диаметром 26 см:
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 220 грамм
- Вода – 2/3 стакана (объем 250 мл) 170 мл
- Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л. с маленькой горкой
- Соль ⅔ ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Для начинки:
- Картофель 7-8 средних клубней
- Репчатый лук 2 шт.
- Вареная курица 200 грамм
- Яйцо 2 шт.
- Томатная паста ⅔ ст. л.
- Сметана или кефир – (по желанию) 1.5 ст. л.
- Уксус 9% 1.5 ст. л.
- Соль по вкусу
- Прованские травы 1 ст. л.
- Паприка или перец чили 1 ч. л.
Шаги
-
Для приготовления теста подогрейте воду теплее комнатной температуры. Смешайте дрожжи, соль, сахар и влейте ложку растительного масла. Залейте эту смесь теплой водой, размешайте. Оставьте минут на пять до растворения крупинок. Затем всыпьте 200 грамм просеянной муки, вымешайте ложкой. На стол просейте оставшуюся муку, переложите тесто и вымесите руками до мягкости и однородности. В процессе замеса влейте еще одну ложку масла. Переложите тесто в мисочку, накройте.
-
Поставьте в теплое место на час до увеличения в два-три раза. Подошедшее тесто немного осадите (по краям).
-
Подденьте снизу, переложите в сковороду или форму, смазанную маслом. Ладонями растяните по донышку формы в пласт толщиной около 1 см. Смешайте томатную пасту с кефиром или сметаной. Смажьте поверхность коржа. Присыпьте прованскими травами. Оставьте минут на 10-12 немного подойти.
-
Заранее подготовьте начинку для пиццы. Курицу и картофель отварите, остудите. Лук нарежьте полукольцами, подсолите и полейте уксусом. Помните руками, чтобы стал мягче и сочнее. Оставьте мариноваться на полчаса. Маринад слейте. Разложите маринованный лук на корже. Слегка присыпьте специями на свое усмотрение. На лук выложите нарезанное мелкими кусочками куриное мясо.
-
Картошку натрите на крупной терке сразу на корж, иначе она слипнется и у пиццы не будет объема. Равномерно распределите, закройте лук и куриное мясо.
-
Яйца взбейте, посолите. Полейте яичной болтушкой картофельный слой, набирая понемногу в ложку.
-
Посыпьте верх паприкой или перцем чили и сразу отправьте пиццу в горячую духовку с температурой 220 градусов. Обязательно поставьте на дно духовки металлическую емкость с водой, чтобы пицца не пересохла от высокой температуры. Выпекайте с паром 15-17 минут, до готовности коржа.
-
Разрежьте картофельную пиццу на порционные сегменты. Подавайте горячей или теплой с томатным соусом, кетчупом или свежими помидорами. Приятного аппетита!