Если в знойные летние дни вам хочется попробовать что-то вкусное и освежающее, приготовьте свекольник с колбасой. Это блюдо отлично охлаждает в жару, его совсем не сложно готовить и не нужно долго стоять у плиты. Из ингредиентов в свекольник входит колбаса, поэтому его оценят даже дети. Колбаса придает блюду сытность, а горчица легкую пикантность и восхитительный аромат. Холодный свекольник с колбасой не только вкусное, но и полезное блюдо из-за овощей и зелени в составе.
Необходимые продукты для 6 порций:
Ингредиенты
Шаги
-
Приготовление.
Свеклу очищают от кожуры, помещают в кастрюлю, добавляют воду, доводят до кипения и варят на небольшом огне до готовности сорок-пятьдесят минут. Воду, в которой варилась свекла, оставляют остыть, она еще понадобится. -
Картофель (в кожуре) помещают в посуду и заливают водой, доводят до кипения и варят около двадцати минут на небольшом огне до готовности. Затем вынимают из воды и оставляют остыть, после этого очищают.
-
Яйца варят на небольшом огне около десяти минут. Затем охлаждают в холодной воде.
-
Остывшую свеклу натирают на крупной терке и помещают в кастрюлю.
-
Затем крупно натирают огурец и добавляют к свекле.
-
Затем колбасу нарезают соломкой и добавляют в кастрюлю.
-
Кубиками нарезают картофель и отправляют к остальным компонентам.
-
Затем мелко измельчают укроп и кладут в кастрюлю.
-
После этого шинкуют и добавляют петрушку.
-
Затем нарезают лук и кладут в кастрюлю.
-
Добавляют горчицу к остальным ингредиентам.
-
Затем все компоненты заливают водой, которая осталась после отваривания свеклы (1. 6 л).
-
После этого солят по вкусу и добавляют яблочный уксус.
-
Все компоненты перемешивают.
-
Холодный свекольник с колбасой готов. Блюдо час охлаждают в холодильнике, разливают по тарелкам, украшают очищенным яйцом (разрезанным на 4 части), зеленью и подают к столу. Приятного аппетита!