Холодный свекольник с колбасой и горчицей

Если в знойные летние дни вам хочется попробовать что-то вкусное и освежающее, приготовьте свекольник с колбасой. Это блюдо отлично охлаждает в жару, его совсем не сложно готовить и не нужно долго стоять у плиты. Из ингредиентов в свекольник входит колбаса, поэтому его оценят даже дети. Колбаса придает блюду сытность, а горчица легкую пикантность и восхитительный аромат. Холодный свекольник с колбасой не только вкусное, но и полезное блюдо из-за овощей и зелени в составе.

Необходимые продукты для 6 порций:

Ингредиенты
  • • колбаса – 200 г;
  • • свекла – 300 г;
  • • яйца – 2 шт.;
  • • огурцы – 205 г;
  • • картофель – 320 г;
  • • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • • лук – 40 г;
  • • петрушка – 20 г;
  • • укроп – 15 г;
  • • горчица – 2 ч. ложки;
  • • соль – по вкусу;
  • • вода – 2 л.
Шаги
Печать
  • Приготовление.
    Свеклу очищают от кожуры, помещают в кастрюлю, добавляют воду, доводят до кипения и варят на небольшом огне до готовности сорок-пятьдесят минут. Воду, в которой варилась свекла, оставляют остыть, она еще понадобится.
  • Картофель (в кожуре) помещают в посуду и заливают водой, доводят до кипения и варят около двадцати минут на небольшом огне до готовности. Затем вынимают из воды и оставляют остыть, после этого очищают.
  • Яйца варят на небольшом огне около десяти минут. Затем охлаждают в холодной воде.
  • Остывшую свеклу натирают на крупной терке и помещают в кастрюлю.
  • Затем крупно натирают огурец и добавляют к свекле.
  • Затем колбасу нарезают соломкой и добавляют в кастрюлю.
  • Кубиками нарезают картофель и отправляют к остальным компонентам.
  • Затем мелко измельчают укроп и кладут в кастрюлю.
  • После этого шинкуют и добавляют петрушку.
  • Затем нарезают лук и кладут в кастрюлю.
  • Добавляют горчицу к остальным ингредиентам.
  • Затем все компоненты заливают водой, которая осталась после отваривания свеклы (1. 6 л).
  • После этого солят по вкусу и добавляют яблочный уксус.
  • Все компоненты перемешивают.
  • Холодный свекольник с колбасой готов. Блюдо час охлаждают в холодильнике, разливают по тарелкам, украшают очищенным яйцом (разрезанным на 4 части), зеленью и подают к столу. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org