Многие из нас помнят с детства вкусные картофельные зразы с начинкой из мяса или грибов, какие они были вкусными, когда еще не остыли и подавались на стол с пылу с жару. Сегодня предлагаем приготовить экономный вариант этого блюда, где в качестве начинки используем отварные яйца и зеленый лук. Это сочетание отлично гармонирует с картофельным тестом, и в результате у вас получатся ароматные изделия с нежной начинкой. Несмотря на некоторую пикантность, благодаря обжарке зеленый лук становится мягче и теряет свою легкую горчинку, благодаря чему яично-луковая масса становится более однородной. Несмотря на румяную корочку, зразы получаются нежными, и легко разделяются на кусочки при помощи простой вилки.
Их можно готовить в качестве повседневного блюда или сделать их для посиделок с друзьями, к тому же это получится весьма выгодным вариантом в случае, если ожидается визит большой компании. Продукты, необходимые для приготовления, относятся к категории бюджетных, поэтому так можно сытно и вкусно накормить всех гостей. Лучше всего их подавать на стол с салатом из свежих овощей, мясным блюдом с подливой, сливочным или сметанным соусом с добавлением измельченной зелени.
- Картофель 500 грамм
- Яйца куриные 3 шт.
- Лук зелёный 100 грамм
- Масло подсолнечное рафинированное 45 мл.
- Мука пшеничная 100 грамм
- Соль и специи по вкусу
-
Приготовление:
Зелёный лук моем и нарезаем мелко. Обжариваем пару минут на растительном масле. -
Куриные яйца 2 шт. отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками.
-
Соединяем яйца с обжаренным зелёным луком. Солим по вкусу.
-
Вес картофеля указан в сыром виде. Очищаем картошку и отвариваем до готовности. Отвар полностью сливаем, а картошку нужно потолочь. В миску отправляем слегка теплое картофельное пюре, вбиваем яйцо, добавляем муку. Солим и добавляем специи по вкусу.
-
Перемешиваем. Теперь формируем зразы. Отщипываем кусочек картофельного теста. Формируем лепешку, в центр которой выкладываем по 2ст.л. яично-луковой начинки.
-
Защипываем края, чтобы начинка оказалась внутри. Формируем зразы.
-
Обжариваем на растительном масле с двух стророн до румяности.
-
Картофельные зразы готовы.
-
Аппетитные зразы подаем к столу.
-
Приятного аппетита.