Малосольные огурцы – это отличная закуска для домашнего ужина или праздничного стола. Вкусные соленые огурцы можно подать к мясным блюдам, рыбе, гарнирам из корнеплодов. Готовятся малосольные огурчики очень просто, а главное – достаточно быстро. Всего сутки и соленые огурцы уже готовы к подаче!
Хрустящие огурчики слабого посола идеально дополнят ваши праздничные и повседневные блюда. Они очень вкусные, пряные, в меру соленые и достаточно ароматные. Для подобного посола лучше всего использовать именно небольшие огурчики. Так закуска буде не только вкусной, но и аккуратной. Со временем огурцы не теряют свою структуру, поэтому солить можно сразу много. По истечению трех дней закуску обязательно нужно хранить в камере холодильника.
Выход – 500 грамм
Калорийность – 16,05 ккал/100 грамм, БЖУ – 0,84/0,11/3,04
Время – 24 часа
Для приготовления вкуснейших огурчиков нужно подготовить такие компоненты:
-
Приготовление:
Сперва необходимо выложить в банку зелень и рубленый чеснок. Можно использовать укроп или лавр, по желанию допустимо добавить листики обычной вишни или же смородины. Зерна горчицы или ее листья также можно добавлять. Если планируете добавлять горчичный порошок, его потребуется около чайной ложки, но не более.
-
Компактно выложить огурцы в банке. Всыпать перцы горошком. Если хотите сделать огурчики пикантными, можно добавить немного перца чили. Пряность лучше добавлять в молотом виде.
-
Развести в небольшом количестве кипятка соль и влить смесь в холодную воду. Залить полученным раствором огурцы в банке. Оставить примерно на сутки на кухне. Также можно солить огурцы в холоде, но понадобится больше времени – до 72 часов. Вкусные и домашние соленые огурцы готовы!
-
Если вы любите более насыщенный вкус такой закуски, можно оставить огурчики на посол еще на несколько дней. Приятного аппетита!