Салат из баклажанов с огурцами на зиму

В сезон закруток обязательно приготовьте консервацию из синеньких, например, салат из баклажанов с огурцами. Такая аппетитная заготовка получается не острой, поскольку в нее не добавляется чеснок и специи. Томленные в томате овощи получается нежными, мягкими и конечно же, очень вкусными. Это идеальный вариант для тех, кто не любит острую консервацию. Однако, если вы все же хотите придать салату нотку пикантности, в него можно смело добавить немного нарезанного острого перца.

Выход: четыре полулитровых банки.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Спелые (созревшие помидоры) помойте, а затем измельчите в томатное пюре любым удобным для вас способом – с помощью мясорубки или блендера.
  • Полученный томат перелейте в емкость (желательно с толстым дном), в которой будете варить салат. В томатное пюре добавьте нарезанный четверть кольцами репчатый лук и проварите 5 минут.
  • Пока тушится лук в томате подготовьте баклажаны: обязательно их сполосните под водой, а затем нарежьте крупными кусочками. Если синенькие горчат, присолите их немного и дайте постоять, а когда они пустят сок – отожмите. При наличии не горьких сортов баклажанов солить их перед приготовлением не надо.
  • После того, как лук прокипит в томатном пюре 5 минут, добавьте к нему заранее нарезанные кружочками огурцы (большие плоды можно нарезать половинками).
  • Помытый и очищенный от семян сладкий перец нарежьте крупными кусочками и добавьте в томат вслед за огурцами.
  • Затем высыпьте в будущий консервированный салат нарезанные баклажаны.
  • Аккуратно перемешайте все овощи, доведите их до кипения, после чего протушите в томате в течение 20 минут (на среднем огне), накрыв кастрюлю (или другую емкость, в которой варится салат) крышкой. Спустя 20 минут кипения салата добавьте в него соль, сахар, растительное масло и уксус, тщательно перемешайте и проварите еще 5 минут.
  • Когда салат будет готов, разложите его по стерильным (предварительно прокипяченным над паром или прокаленным в микроволновке/духовке) банкам, сверху залейте образовавшимся соусом.
  • И сразу же закатайте/закупорьте железными крышками.
  • Банки с консервацией переверните и накройте теплым одеялом. Когда закрутки полностью остынут (спустя один-два дня) вынесите их в прохладное место для дальнейшего хранения. Удачных заготовок!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org