Голубцы в виноградных листьях

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Свежесобранные листья залейте кипятком на две-три минуты, пока с ярко-зеленого не поменяют цвет на оливковый. Достаньте шумовкой. Переложите в дуршлаг. Воду из-под листьев не выливайте.
  • Рис промойте несколько раз, переложите в казанчик. Влейте пол-литра воды, доведите до кипения не накрывая крышкой. Как только вода впитается, выключите огонь и накройте казанок крышкой. Оставьте распариваться на 10 минут.
  • Для овощной поджарки мелко порубите лук, натрите морковь на крупной терке. Обжарьте в масле сначала лук до золотистости, потом добавьте морковь. Доведите овощи до мягкости, слегка подрумяньте.
  • В глубокой миске смешайте отваренный до полуготовности рис, измельченное в фарш мясо и овощную поджарку.
  • Добавьте мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Посолите, поперчите по вкусу. Все смешайте, разомните комочки мяса и риса.
  • На разделочную доску или блюдце положите виноградный лист прожилками вверх (гладкой стороной вниз). Наберите фарш, выложите в центр.
  • Заверните на начинку края листа, сделайте оборот.
  • Потом заверните плотно, как рулетики или блинчики.
  • Выложите заготовки швом вниз, укладывайте слоями. Когда все голубцы будут уложены, залете водой, в которой листья распаривались. Можете слега подсолить.
  • Воды наливайте столько, чтобы верхний слой голубцов был полностью закрыт примерно на 1 см. Сверху положите перевернутую вверх дном тарелку. После закипания готовьте на минимальном огне 45-50 минут.
  • Разложите готовые голубцы в виноградных листьях по тарелкам. Подавайте со сметаной или сметанно-чесночным соусом. Приятного аппетита!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org