Ингредиенты
- говядина или телятина – 450-500 г;
- кабачок – 150 г;
- яйцо – 1 шт;
- лук – 1 головка;
- белый хлеб – 3 ломтика;
- панировочные сухари – 4-5 ст. л;
- соль – неполная чайная ложка или по вкусу;
- черный молотый перец – 0, 5 ч. л;
- растительное масло – 2-3 ст. л.
Шаги
-
Мясо промойте под холодной водой. Срежьте пленки, разрежьте на куски и перекрутите на мясорубке.
-
После мяса пропустите через мясорубку репчатый лук и размоченный в небольшом количестве воды белый хлеб (обязательно отожмите хлеб, чтобы не сделать фарш жидким).
-
Кабачок очистите от кожицы, натрите на мелкой терке. Переложите в сито, немного подсолите и оставьте на 10-15 минут для удаления лишнего сока. Потом хорошо отожмите.
-
Фарш переложите к луку и хлебу. Добавьте отжатую от сока кабачковую массу, яйцо, соль и перец.
-
Сначала вымешайте фарш ложкой, потом руками и немного отбейте его, покидайте в миску (набирайте в ладонь и кидайте обратно в миску). Отбитый фарш станет более однородным, вязким. Если недостаточно плотный, добавьте немного панировочных сухарей или муки.
-
Настаиваться фаршу не нужно, сразу делайте мясные заготовки. Отделите примерно столовую ложку фарша, скатайте колобок и обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.
-
Придайте котлетам округлую или овальную форму.
-
Разогрейте в сковороде достаточное количество растительного масла. Огонь сделайте небольшим, чтобы котлеты успели и обжариться с двух сторон, и пропариться внутри. Выложите порцию котлет, обжаривайте 6-8 минут, подрумяньте снизу.
-
Переверните. Накройте крышкой. Сделайте тихий огонь и доведите котлеты до готовности, поджарьте с другой стороны тоже до румяной корочки.
-
Котлеты из мясного фарша с кабачком получатся очень нежными и сочными внутри, с хрустящей тоненькой корочкой сверху. Подавайте с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!