Мясные котлеты с кабачком

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Мясо промойте под холодной водой. Срежьте пленки, разрежьте на куски и перекрутите на мясорубке.
  • После мяса пропустите через мясорубку репчатый лук и размоченный в небольшом количестве воды белый хлеб (обязательно отожмите хлеб, чтобы не сделать фарш жидким).
  • Кабачок очистите от кожицы, натрите на мелкой терке. Переложите в сито, немного подсолите и оставьте на 10-15 минут для удаления лишнего сока. Потом хорошо отожмите.
  • Фарш переложите к луку и хлебу. Добавьте отжатую от сока кабачковую массу, яйцо, соль и перец.
  • Сначала вымешайте фарш ложкой, потом руками и немного отбейте его, покидайте в миску (набирайте в ладонь и кидайте обратно в миску). Отбитый фарш станет более однородным, вязким. Если недостаточно плотный, добавьте немного панировочных сухарей или муки.
  • Настаиваться фаршу не нужно, сразу делайте мясные заготовки. Отделите примерно столовую ложку фарша, скатайте колобок и обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.
  • Придайте котлетам округлую или овальную форму.
  • Разогрейте в сковороде достаточное количество растительного масла. Огонь сделайте небольшим, чтобы котлеты успели и обжариться с двух сторон, и пропариться внутри. Выложите порцию котлет, обжаривайте 6-8 минут, подрумяньте снизу.
  • Переверните. Накройте крышкой. Сделайте тихий огонь и доведите котлеты до готовности, поджарьте с другой стороны тоже до румяной корочки.
  • Котлеты из мясного фарша с кабачком получатся очень нежными и сочными внутри, с хрустящей тоненькой корочкой сверху. Подавайте с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org