Закуска «Елочные шары»

Чем угостить своих родных и гостей за праздничным столом? — один из самых главных вопросов накануне Нового года.

Селедка под шубой — новогодняя классика, но она уже поднадоела. Предлагаю сделать закуску, аналогичную «шубе», но в новогодней вариации — в виде елочных шаров.

Готовится она очень просто из доступных и недорогих продуктов, а готовое блюдо получается не только красивым, но и вкусным.

По вкусу шарики напоминают ленивую шубу. Если вы любите этот знаменитый салат, тогда эта закуска точно вас порадует.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты
  • свекла 200 г;
  • картофель 160 г;
  • сельдь соленая 170 г;
  • лук белый 80 г;
  • сок лимона 1-1,5 ч. л.;
  • сахар 1-2 щепотки;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • маслины без косточки 2 шт.;
  • петрушка 1-2 веточки;
  • горчица зернистая 1 ч. л.;
Шаги
Печать
  • Лук подойдет любой, на ваш вкус. Нарежьте маленькими кусочками. Добавьте лимонный сок, немного перца, сахара и соли. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
  • Свеклу хорошо промойте, обсушите полотенцем. Заверните в фольгу. Отправьте в горячую духовку на 60 минут. Свеклу можно приготовить заранее.

    Остудите ее, очистите и измельчите на средней терке. Хорошо отожмите сок.

  • Картофель промойте и отварите в мундире до готовности. Остудите, очистите и натрите на такой же терке. Добавьте к свекле.
  • К измельченным овощам добавьте соль, молотый черный перец и майонез. С соусом будьте осторожны, чтобы овощная масса не получилась жидковатой. Она должна хорошо поддаваться формовке.
  • Сельдь очистите, отделите филе от кости, удалите косточки. Нарежьте мелкими кусочками.
  • Лук откиньте на ситечко, чтобы стек весь сок. Добавьте к селедке.
  • Заправьте небольшим количеством майонеза и зернистой горчицей.
  • Из свекольно-картофельной массы сформируйте шарики. В центре сделайте углубление для начинки. Выложите на плоское блюдо для подачи.
  • Распределите селедочную начинку.
  • Разрежьте маслины пополам и выложите сверху на сельдь. В отверстие вложите согнутую веточку зелени или зеленого лука. Украсьте петрушкой.
  • Приятное аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org